您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路>> 返回首页

武威市天祝县加强汛期铁路护路联防工作

发布时间:2018-08-10 09:44:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 刘永堂)近期,武威市天祝县范围内降雨频繁,辖区内铁路线路部分区段发生水漫线路、线路边坡滑塌,路基塌陷,防护网倒伏等安全隐患。

针对近期出现严峻天气情况,天祝县护路办及时向县委常委、县委政法委书记、县铁路护路联防领导小组组长胡兆勇进行了专题汇报,胡兆勇高度重视,立即召集县水务局、县防汛办、沿线乡镇、铁路有关部门负责人召开铁路防汛工作会议,要求县防汛办把铁路作为一个重要区域纳入全县的防汛工作中统一安排、统一检查,根据属地管理原则沿线乡镇一定要把铁路防汛工作列入重点,思想上不能有偏差,要统筹安排,统一规划管理。

会上,认真学习了甘肃省人民政府令第144号《甘肃省铁路安全管理规定》。会议要求,切实提高政治思想到位,坚决克服麻痹思想,预防在先,措施到位,责任到人,路地联手加大护路工作力度,集中抓好汛期护路联防工作,确保铁路运输安全畅通。

根据会议要求和省护路办文件精神,天祝县护路办主要抓好以下几项工作:一是再安排再部署。县护路办把容易发生问题重点区域列表登记,按照属地管理原则在所属乡镇逐一进行实地查看指点,路地携手共同采取措施。县护路办制定了《天祝县铁路护路联防防汛期防洪工作应急预案》,根据预案要求天祝火车站也制定了《天祝车间防洪工作应急预案》,要求乡镇制定相关方案时,一定把铁路纳入其中,同安排、同检查、同预防。

二是加强宣传引导。安排巡查队员和线格员进村入户教育铁路沿线广大人民群众遵守各项安全规定,提高对铁路应急抢险工作重要性的认识,理解配合铁路部门做好相关工作,如果发现洪水险情能电话通知附近线格员。

三是加强协调沟通。建立了路地联系会议和通报制度,定期不定期召开会议,研究部署铁路护路联防各项工作,特别是对近期防洪工作,由县护路办主任带领相关人员先后到县防汛办、县气象局、天祝火车站、铁路工务、沿线乡镇主要负责人进行了多次拜访并召开座谈会,共同协商防洪工作,互通信息,第一时间发现危险情况和掌握强暴雨天气及时电话、微信通报,提前做好预防措施。

四是加大隐患排查。要求巡查大队和线格员放弃休息日,坚持每天开展全覆盖、拉网式排查,特别是对沿线紧靠山区、容易积水特别多的区段,坚持24小时守护,发现问题隐患及时向铁路有关部门报告,并第一时间电话报告县护路办。

五是落实值班制度。在这特殊时期县护路办巡查队员坚持每天上道巡查,严格落实值班值守制度,严肃值班值守纪律。同时,县护路办为巡查大队购置了雨衣、雨鞋、铁锹、洋镐、手电筒等必要的防汛工具,确保把各项工作措施落实到位。(武威市天祝县护路办供稿)

甘肃长安网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号