您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃>> 返回首页

甘肃出台脱贫攻坚奖励办法
先进个人最高奖励两万元

发布时间:2018-08-10 09:40:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本报兰州讯(记者洪文泉 杨唯伟)为进一步调动各级各方面和广大干部群众在脱贫攻坚一线干事创业、攻坚克难的积极性,我省将开展“全省脱贫攻坚奖”“全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”表彰奖励,每年召开全省脱贫攻坚工作表彰大会,对在脱贫攻坚工作中涌现出来的先进集体和先进个人予以表彰奖励。这是记者从省委办公厅、省政府办公厅印发的《甘肃省脱贫攻坚奖励办法》中获悉的。

    据了解,脱贫攻坚奖励以平时考核、阶段性考核、年度考核和重大专项工作结果为依据,突出业绩导向,坚持精神激励与物质激励相结合,以精神激励为主。对获得表彰奖励的个人,发放奖金;对获得表彰奖励的集体,不发放奖金。

    “全省脱贫攻坚奖”由省委、省政府表彰,省扶贫办承办,表彰名额为“脱贫攻坚先进集体”20个、“脱贫攻坚先进个人”20名,其中奋进奖、贡献奖、创新奖、奉献奖各5名。获得奖励的先进个人享受省级劳模和先进工作者待遇,并给予2万元奖励。

    “全省脱贫攻坚先进集体和先进个人”与“全省脱贫攻坚帮扶先进集体和个人”由省脱贫攻坚领导小组表彰,省脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室承办,表彰名额为“全省脱贫攻坚先进集体”100个、“全省脱贫攻坚先进个人”200名、“全省脱贫攻坚帮扶先进集体”100名、“全省脱贫攻坚帮扶先进个人”300名。获得奖励的先进个人,每人给予1万元奖励。

    此外,对于在脱贫攻坚重大专项工作及阶段性工作中有突出贡献、取得显著成绩的个人和集体,参照《公务员奖励规定》及时给予个人嘉奖、记三等功、记二等功、记一等功、授予荣誉或称号。对获得奖励的个人分别给予1500元、3000元、6000元、1.2万元、2万元的奖励。脱贫攻坚一线干部在工作期间因公殉职的,按照国家机关工作人员抚恤办法及标准,按上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加上本人40个月的基本工资给予一次性补助。

甘肃日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号