您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

庆阳市子午岭林区检察院贯彻全省市州分院检察长座谈会议精神

发布时间:2018-08-08 09:52:43我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 麻霄)8月1日下午,庆阳市子午岭林区检察院召开全体干警大会,及时传达学习全省市州分院检察长座谈会议精神。

会上,传达了《2018年上半年全省检察工作总结》《2018年1至6月全省检察业务核心数据分析通报》《全省检察机关六项重点工作情况通报》和《2018年1至6月全省市县两级检察院院领导办案情况通报》,全文传达学习了省检察院检察长朱玉在全省市州分院检察长座谈会上的讲话精神。

为更好地贯彻落实全省市州分院检察长座谈会议精神,子午岭林区检察院检察长慕若舟对班子成员、全体干警提出五点要求:一是政治要过硬。下半年,班子成员、各科室长要努力提升“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的能力水平,全力落实省检察院部署的“六项重点工作”任务。特别是要认真学习朱玉检察长在全省市州分院检察长座谈会上讲的“六个必须”,即检察工作创新发展必须深刻把握时代坐标和形势任务、必须加强政治建设、必须聚焦中心大局、必须聚焦主责主业、必须深化司法改革和智慧检务建设、必须打造一支过硬检察队伍。始终坚持党对检察工作的绝对领导,凡是省市检察院的重大决策,都要在第一时间安排部署,不折不扣抓好落实。重大事项要主动向上级检察院报告,所有科级干部的重大事项都要在第一时间向院里报告。

二是思想要过硬。班子成员、各科室长要严格落实意识形态工作责任制,严格内外网、微信公众号、自产文件的审核把关,杜绝一签了之,不负责任的现象。抓好“三会一课”制度,开展好纪念检察机关恢复重建40周年活动。

三是业务要过硬。要按照朱玉检察长在队伍建设上提出的“六强”战略,以更高站位、更实措施打造一支过硬检察队伍。年内检察长要列席1次林业法院审委会。入额班子成员要按照要求,每个人都要上讲台讲业务,主动为干警授课,带头多办案。要树立双赢多赢共赢的监督理念,树立以人民为中心的理念,在办案中更好地体现政治效果、社会效果、法律效果的统一。

四是作风要过硬。要严格遵守中央“八项”规定,严防“四风”问题回潮反弹,要严格出差报销、公款接待、车辆管理制度,杜绝胡支乱花,浪费水、电、纸的现象,及时公布财务收支情况。结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,分管领导对去年市检察院政治巡查、今年作风建设年活动中建立的问题台账,要逐条抓好整改。

五是纪律要过硬。班子成员、各科室长要严格落实“一岗双责”,层层传导压力,层层落实责任,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真落实谈心谈话、民主生活会、组织生活会和民主评议党员等组织生活制度,切实解决谈工作多、谈思想少,谈成绩多、讲问题少的问题。坚决杜绝监督执纪不作为、耍滑头、当老好人的现象。全体干警要严格遵守《检察人员八小时外行为禁令》和《禁酒令》,坚决杜绝赌博、工作日饮酒等行为。(庆阳市子午岭林区人民检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·创意脑洞大开!苏州“工银星航”创新者大会亮点满满
·“百万辆”何以成为长安福特难以逾越的门槛
·成品油价或年内第九次上调
·阿里苏宁入股华泰证券
·临汾空气质量监测数据造假是犯罪
·国家市场监管总局通告8批次食品不合格
·国家医保局多措并举 用医保推动抗癌药降价
 
平凉消防官兵快乐 ...
武都区消防大队组 ...
·甘肃:“智慧警务”提升出入境管理质效
·庆阳环县坚持“四策并举”深入推进扫黑除恶专项斗争
·全省“七五”普法中期督查第二督查组在陇南市督查工作
·全省市州分院检察长座谈会召开
·新一届省禁毒委第一次全体会议召开
·嘉峪关市委政法委开展执法司法规范化建设大检查
·保险法最新司法解释将于9月1日起施行
·我国启动制定退役军人保障法
·甘肃省实施(防沙治沙法)办法9月1日施行
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号