您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃>> 返回首页
再接再厉 攻坚克难 科学施策
有序有效推进地质灾害防治和灾后恢复重建

发布时间:2018-08-07 10:03:20我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本报舟曲8月6日讯(记者吕宝林)省委副书记、省长唐仁健今天在舟曲县南峪乡调研。他强调,要始终树牢以人民为中心的思想,再接再厉、攻坚克难,妥善安置好受灾群众,科学做好地质灾害防治,有序推进灾后恢复重建。

    唐仁健首先来到南峪乡尖坨子坪转移安置点,走进帐篷看望慰问安置群众,与大家亲切交谈,了解灾害损失情况;揭开锅盖看群众吃得怎样,询问群众的困难需求。他说,雨季汛情还没有结束,大家要继续保持高度警惕,接到预警后一定要果断转移。唐仁健与战斗在抢险救灾一线的基层干部和联户长亲切握手,感谢大家所做的工作,要求继续努力,妥善安排好群众生活,扎实做好防汛减灾各项工作。他强调,要保证生活必需品供应,及时解决受灾群众面临的困难问题,特别要有效应对近期高温天气,把好食品安全关、防暑防疫关;要认真总结前期防汛救灾的经验教训,进一步完善工作措施,确保一旦发生险情,能一户一人不落迅速安全转移。

    随后,唐仁健来到南峪乡江顶崖泥石流滑坡现场,查看滑坡体处置情况,详细了解应急监测工作和综合治理方案。他强调,江顶崖泥石流滑坡体处置事关当地群众安危,党中央、国务院高度关注,社会各界高度关切。甘南州、舟曲县和省发改、国土、交通、水利等部门要按照省委省政府部署和专家组意见,统筹调配力量资源,科学高效组织实施,加快落实综合治理方案。要利用今年的枯水期,对滑坡体进行全面有效处置,尽可能消除后患,为今后安全度汛打好基础。唐仁健指出,白龙江沿岸地质灾害隐患点多,要全面排查评估,分出轻重缓急,针对具体情况,采取有效处置措施,先排险应急,再除患治本。要利用降雨间隙,抓紧疏浚河道,科学导流,减小和消除水流对护岸、堤坝、路基的直接冲击,确保堤防和道路交通安全。

    唐仁健强调,在汛期没有结束前,所有的防汛减灾措施必须进一步巩固和加强,绝不允许有丝毫松懈。要动员各方力量,抓好灾后恢复重建工作,特别是要加快公共基础设施的恢复重建。要组织群众迅速恢复生产,结合脱贫攻坚因地制宜发展周期短见效快的脱贫产业,最大限度地挽回群众经济损失。

    省人大常委会副主任、甘南州委书记俞成辉,副省长、省政府秘书长常正国一同调研。

甘肃日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号