您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>流动人口>> 返回首页

酒泉市瓜州县西湖派出所加强暂住流动人口管理

发布时间:2018-08-07 10:01:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 康雄)近期随着蜜瓜收购季节的到来,外来务工人员大量涌入酒泉市瓜州县。酗酒滋事、打架斗殴及老板与瓜农的收购纠纷等警情日益增多,给辖区的治安形势带来了诸多问题。近日,瓜州县公安局西湖派出所民警联合西湖乡司法所、综治办、安监办、交管站等部门,对辖区的蜜瓜交易市场进行清查整顿,加强辖区流动暂住人口管理。

一是按照“村不漏组,组不漏户,户不漏人”的工作模式,加大对辖区外来暂住流动人员的集中清理登记工作。二是采取“一看、二问、三查”办法,认真核对外来人员的身份信息。三是核录比对,对清理登记的暂住人员及时录入警综进行核实比对,排除嫌疑。四是加强蜜瓜交易市场车辆交通秩序管理,确保车辆通行畅通。五是在八月份西湖村逐步进入蜜瓜收购高峰期时,全力加大西湖村蜜瓜收购市场清理整顿,清查外来流动人口,,确保辖区社会治安稳定。

工作中民警还就如何进行防火、防盗、防诈骗等相关知识进行了现场宣传。目前共登记流动暂住人口320余人,检查疏导车辆100余辆,悬挂横幅3条,受教育群众1000余人。有效强化了对辖区外来流动人口的管理力度,进一步维护了良好的蜜瓜收购秩序,受到了辖区瓜农的一致好评。(酒泉市瓜州县公安局西湖派出所供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号