您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

酒后滋事又袭警 山丹一男子被批捕

发布时间:2018-08-07 09:59:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 张琴 丁琳)酒后放任自己“耍酒疯”滋事甚至暴力袭警。近日,张掖市山丹县检察院以涉嫌妨害公务罪依法对山丹县男子肖某某批准逮捕。

7月22日17时许,山丹县男子肖某某醉酒后到县城一超市购物,因拒绝付账与超市工作人员发生争执。县公安局城关派出所民警处警到达现场进行调解时,肖某某不但不听民警劝说,依然拒不付款,而且辱骂并用拳头击打一名处警民警。随后,民警将肖某某传唤至城关派出所进行调查处理。在派出所,肖某某仍拒不配合调查并辱骂民警长达4小时之久。当日23时许,肖某某家属到城关派出所对其进行劝阻时,肖某某不听劝阻并拿起派出所办案区灭火器欲袭击民警,一名民警在制止过程中被肖某某殴打致面部受伤。

案件发生后,山丹县公安局立即启动维权机制,在查清肖某某酒后滋事暴力抗法袭警的犯罪事实后,以妨害公务罪依法将其刑事拘留。

目前,肖某某已被山丹县人民检察院批准逮捕。

近年来,山丹县暴力抗法、袭警辱警等案事件时有发生。当事人法律意识淡薄,漠视国家法律法规和社会公共秩序,不服从现场执法管理,肆意辱骂、殴打民警和辅警,破坏执法设备,甚至进行造谣诽谤,对一线民警和辅警的人身安全和个人声誉造成严重伤害。不仅给警察执法权威和正常社会秩序带来严峻挑战,而且冲击了道德底线,破坏了社会风尚,造成了恶劣影响。

山丹警方将继续坚持对暴力抗法袭警行为“零容忍、不迁就、不姑息”的立场和态度,切实维护公安民警的合法权益、人格尊严和职业尊荣感,维护法律的尊严和权威。(张掖市山丹县检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号