您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

酒后滋事又袭警 山丹一男子被批捕

发布时间:2018-08-07 09:59:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 张琴 丁琳)酒后放任自己“耍酒疯”滋事甚至暴力袭警。近日,张掖市山丹县检察院以涉嫌妨害公务罪依法对山丹县男子肖某某批准逮捕。

7月22日17时许,山丹县男子肖某某醉酒后到县城一超市购物,因拒绝付账与超市工作人员发生争执。县公安局城关派出所民警处警到达现场进行调解时,肖某某不但不听民警劝说,依然拒不付款,而且辱骂并用拳头击打一名处警民警。随后,民警将肖某某传唤至城关派出所进行调查处理。在派出所,肖某某仍拒不配合调查并辱骂民警长达4小时之久。当日23时许,肖某某家属到城关派出所对其进行劝阻时,肖某某不听劝阻并拿起派出所办案区灭火器欲袭击民警,一名民警在制止过程中被肖某某殴打致面部受伤。

案件发生后,山丹县公安局立即启动维权机制,在查清肖某某酒后滋事暴力抗法袭警的犯罪事实后,以妨害公务罪依法将其刑事拘留。

目前,肖某某已被山丹县人民检察院批准逮捕。

近年来,山丹县暴力抗法、袭警辱警等案事件时有发生。当事人法律意识淡薄,漠视国家法律法规和社会公共秩序,不服从现场执法管理,肆意辱骂、殴打民警和辅警,破坏执法设备,甚至进行造谣诽谤,对一线民警和辅警的人身安全和个人声誉造成严重伤害。不仅给警察执法权威和正常社会秩序带来严峻挑战,而且冲击了道德底线,破坏了社会风尚,造成了恶劣影响。

山丹警方将继续坚持对暴力抗法袭警行为“零容忍、不迁就、不姑息”的立场和态度,切实维护公安民警的合法权益、人格尊严和职业尊荣感,维护法律的尊严和权威。(张掖市山丹县检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·十二年,她终于寻回千里之外失散的亲人
·金安区法院:依据保单保函裁定冻结60万元财产
·淮南市“四诊”举措推进信访纠纷依法化解
·淮北古饶派出所:印制便民告知单让群众办业务少跑路
·池州贵池区法院速裁团队“简案快审”提质效
·【江淮风暴】涉案财产难处置 网络司法拍卖保债权
·芜湖中院院长胡敏到所在党支部讲党课
 
平凉消防官兵快乐 ...
武都区消防大队组 ...
·全省市州分院检察长座谈会召开
·新一届省禁毒委第一次全体会议召开
·嘉峪关市委政法委开展执法司法规范化建设大检查
·省委督察组肯定兰州市“七五”普法中期工作
·陇南政法单位学习习近平新时代中国特色社会主义思想
·庆阳市采取有力措施加快推进“雪亮工程”建设
·保险法最新司法解释将于9月1日起施行
·我国启动制定退役军人保障法
·甘肃省实施(防沙治沙法)办法9月1日施行
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号