您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>司法行政 返回首页

定西市司法局多措并举加强信息化建设

发布时间:2018-08-03 09:36:32我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 杨晓春)近年来,定西市司法局高度重视信息化建设工作,列为全市司法行政系统两大建设任务之一,采取多项有效举措,切实加大工作力度,深入推进信息化技术运用,进一步提高了全系统信息化建设应用的水平和能力。

领导重视,保障到位。成立了全市司法行政信息化建设工作领导小组,由主要领导担任组长,分管领导任副组长,各科室负责人为成员,领导小组下设办公室,确定了四名业务精通的干部专门负责信息化工作,并在全市司法行政系统建立了一支业务精通的信息化工作队伍,通过开展多种形式的业务培训,切实提高队伍的实践操作能力。制定下发《关于进一步加强全市司法行政系统信息化建设及新媒体运用的实施方案》,建立了信息化建设工作考评机制,对具体工作周密安排部署,深入推进落实。

加大投入,强化配备。市、县区司法局全部建成了社区矫正监管中心,实现了“管理、教育、服务”一体化。在县区社区矫正监管中心建成了远程会见帮教系统,实现了监狱服刑人员与家属的异地会见。对视频会议室进行了改造,实现了市司法局和各县区司法局视频对接。对门户网站定西司法网进行改造升级,改版后的网站功能更加完善,布局更加合理。

深化运用,规范运行。深入推进“互联网+法律服务”建设,深化“12348甘肃法网”公共法律服务平台的运用,构建热线、网站、微博、微信、APP与实体机构紧密融合的多位一体公共法律服务信息化支撑模式,全力打造一站式“便民法律服务网络平台”,努力为群众提供全方位、立体化的便捷法律服务。实现“一村(居)一法律顾问”微信群全覆盖,为群众提供普惠、精准、及时、有效的公共法律服务和司法行政咨询服务,确保群众在日常生产生活中遇到的法律问题能够及时得到解决。

广泛宣传,扩大影响。高度重视政务公开和新闻宣传工作,大力开展“互联网+法治宣传”活动,利用门户网站、今日头条、一点资讯、新浪微博、“定西法治宣传”微信公众平台等新媒体矩阵多角度、多渠道、多形式地开展宣传,极大地增强了宣传的互动性、生动性和广覆盖,积极为群众提供及时高效服务。建设国家工作人员网上学法平台,拓宽学法渠道,创新学法形式,不断增强学法用法实效。搭建各类法治创建活动的在线平台,创新普法依法治理工作模式,提高依法决策、依法行政、依法办事能力和水平。

在今后的工作中,全市司法行政信息化建设工作将进一步夯实基础保障,加强队伍建设,深化技术运用,提升实际效果,不断缩短与先进地区的差距,以信息化建设的新跨越推动全市司法行政工作的新突破。(定西市司法局供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·今年安徽省每个基层检察院都要办理生态环保案件
·“全省一张网”规范又提效 “安徽经验”全国推行
·十九届中央首轮巡视综述:巡视利剑作用更加彰显
·兴化市市场监管局强化党风廉政警示教育
·“八一”建军节泗阳司法局送法到军营
·《无锡市不动产登记条例》施行
·今年下半年南京首场土地拍卖落槌
 
平凉消防官兵快乐 ...
武都区消防大队组 ...
·庆阳市以三年为限推进综治中心规范化建设
·酒泉市:奋力开创全市政法工作新局面
·张掖市山丹县委政法委严抓实改促作风转变
·陇南市委政法委督查组在礼县督查指导工作
·陇南市委政法委帮扶工作队赴基层对接精准脱贫工作
·敦煌市委政法委:炎炎夏日送清凉 丝丝凉意暖人心
·保险法最新司法解释将于9月1日起施行
·我国启动制定退役军人保障法
·甘肃省实施(防沙治沙法)办法9月1日施行
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号