您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>成员单位>> 返回首页

甘肃用快速检测“过滤网”严把问题食品“入口关”

发布时间:2018-08-03 09:28:05我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

新华社兰州8月1日电(记者梁军)记者近日从甘肃省食品药品监督管理局获悉,甘肃已在全省300个农贸市场和大型超市布点了食用农产品快速检测室,以快速有效的科技手段“过滤”食品隐患。

甘肃食品商业广场是一处大型食品农产品批发市场,这里500余商户经营水产、肉食等食品。“我们每天对货车运来的食物随机抽样检测,如检测腊肉腊肠中的亚硝酸盐,合格后方可入市销售。”商业广场食品安全管理员李莲说。

李莲所在的快速检测室内,肉类快速检测仪等设备一应俱全。她说,检测半个小时就能出结果,系统无人工干预自动上传检测数据,后由甘肃省食药监局进行分析统计。当发现多批次、同一产地食用农产品检测不合格时,甘肃省食品快检监控系统将会及时向全省发出预警,指导对该食用农产品进行监督抽检,切断流通渠道。

据甘肃省食药监局介绍,甘肃已实现了食用农产品快速检测在重点场所的全覆盖,快速检测一旦发现问题食品,将及时向辖区食药监管部门报告,确认有安全隐患后,监管部门将迅速采取下架等措施。(完)

稿件来源:新华社(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号