您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

白银市检察院召开党组扩大会议听取类案监督工作汇报

发布时间:2018-08-01 09:38:27我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 为了进一步推进全市检察机关类案监督工作深入开展,7月26日下午,白银市人民检察院召开党组扩大会议,听取各业务部门类案监督工作情况汇报,院党组书记、检察长丁霞敏主持会议,院党组成员、专职委员、各部门负责人参加会议。

会上,侦监、公诉、民行、刑执、未检、控申等部门负责人分别就1至7月份全市伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章刑事案件、民间借贷纠纷案件、资源保护领域公益诉讼案件、暂予监外执行案件检察监督、性侵未成年人案件、对不服检察机关不起诉刑事申诉案件等类案监督工作进行了汇报,详细分析了工作特点、工作成效和主要做法,并提出了下一步工作打算,分管领导对各业务部门的类案监督工作进行了点评,针对存在的问题提出了改进措施和建议。

丁霞敏对各业务部门类案监督工作取得的成效给予了充分肯定,但同时指出了当前类案监督工作中存在的不足与缺陷,对进一步加强类案监督工作提出了三点建议。一要统一思想,提高认识。省检察院检察长朱玉提出检察产品的供给侧改革,把强化类案监督的成效作为向社会提供更好更优检察产品的重要抓手,全院上下要统一思想认识,把类案监督工作作为一项常态工作来抓,要聚焦类案监督的主要问题,转换工作理念,提高工作效率。二要加强类案监督意识和问题意识。各业务部门不能局限于长期以来的个案监督工作模式,要立足实际,加强类案分析,做到个案与类案的结合,达到从个案监督到类案监督的升华。检察官作为监督者,要善于发现问题,提出精准建议,最终达到监督的目的。三要加强指导,提高监督层次。各分管领导要重视类案监督工作,加强指导,聚焦问题,提升监督层次,确保类案监督工作落地见效,努力交出一份让上级检察机关和广大人民群众都满意的答卷。(白银市人民检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号