您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>基层基础>> 返回首页

张掖甘州区召开道路交通安全委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议

发布时间:2018-08-01 09:30:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 杨振林)7月27日上午,张掖市甘州区道路交通安全委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议召开。区委常委、区委政法委书记张鹏,副区长王斌出席会议。会议由张鹏主持。

会上,区交安委办公室主任、区公安局副局长、交警大队大队长兰志通报了1-6月全区道路交通安全工作情况,传达了甘州区道路交通安全委员会《关于印发甘州区2018年道路交通安全隐患治理的工作方案》,并对下一步重点工作进行安排部署。

会上,王斌作了讲话。他指出,今年上半年全区道路交通安全形势持续稳定,但一些乡村道路事故多发,反映出全区道路交通安全形势不容乐观,农村道路安全监管工作落实还不到位。下一步,必须高度重视存在的问题和面临的形势,突出工作重点,下大气力进行整治,切实扭转当前道路交通安全严峻形势。一是认清严峻形势,以更加坚决的态度严守安全红线。各乡镇、各部门要切实提高认识,坚决落实安全生产主体责任,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立以人为本、生命至上的思想,切实增强红线意识、忧患意识和责任意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。

二是突出工作重点,以更严更实的措施消除安全隐患。要深入推进“三反一查”和“三类车”交通安全专项治理行动,切实加强危化品道路运输安全监管,加强勤务安排,严厉打击无证驾驶、违法载人、“病”车上路、疲劳驾驶、超速行驶、不按规定时间、路线、速度行驶等突出问题,形成对酒驾、超速、疲劳驾驶等严重违法行为严查严管严惩的高压态势。要加大出租客运市场监管力度,严厉打击“黑的”“黑车”等非法经营行为,切实规范出租客运市场。要把农村公路生命防护工程建设作为道路交通安全隐患排查治理的重中之重,切实提升安全通行条件;各乡镇安监站、交管站要切实提高对农村道路交通安全工作重要性的认识,加强重点时段、重点路段和重点车辆的检查劝导,坚决遏制农村道路交通事故高发势头。

三是转变工作作风,以更加自觉的行动和担当落实安全责任。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。各级各部门领导班子、党政主要负责人要深刻认识加强道路交通安全的紧迫性,增强主体责任落实主动性,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,始终以毫不放松、毫不动摇、毫不懈怠、一抓到底的态度和决心,推动道路交通安全各项工作落细落实。

各乡镇、街道主要负责人、交管站站长、安监站站长,张掖经济技术开发区管委会副主任,安监局长、区交安委、消安委成员单位主要负责人,区属重点企业法人参加了会议。(张掖市甘州区公安局交警大队供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号