您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础 返回首页

张掖甘州区召开道路交通安全委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议

发布时间:2018-08-01 09:30:37我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 杨振林)7月27日上午,张掖市甘州区道路交通安全委员会暨消防安全委员会全体(扩大)会议召开。区委常委、区委政法委书记张鹏,副区长王斌出席会议。会议由张鹏主持。

会上,区交安委办公室主任、区公安局副局长、交警大队大队长兰志通报了1-6月全区道路交通安全工作情况,传达了甘州区道路交通安全委员会《关于印发甘州区2018年道路交通安全隐患治理的工作方案》,并对下一步重点工作进行安排部署。

会上,王斌作了讲话。他指出,今年上半年全区道路交通安全形势持续稳定,但一些乡村道路事故多发,反映出全区道路交通安全形势不容乐观,农村道路安全监管工作落实还不到位。下一步,必须高度重视存在的问题和面临的形势,突出工作重点,下大气力进行整治,切实扭转当前道路交通安全严峻形势。一是认清严峻形势,以更加坚决的态度严守安全红线。各乡镇、各部门要切实提高认识,坚决落实安全生产主体责任,克服麻痹思想和侥幸心理,牢固树立以人为本、生命至上的思想,切实增强红线意识、忧患意识和责任意识,做到警钟长鸣、常抓不懈。

二是突出工作重点,以更严更实的措施消除安全隐患。要深入推进“三反一查”和“三类车”交通安全专项治理行动,切实加强危化品道路运输安全监管,加强勤务安排,严厉打击无证驾驶、违法载人、“病”车上路、疲劳驾驶、超速行驶、不按规定时间、路线、速度行驶等突出问题,形成对酒驾、超速、疲劳驾驶等严重违法行为严查严管严惩的高压态势。要加大出租客运市场监管力度,严厉打击“黑的”“黑车”等非法经营行为,切实规范出租客运市场。要把农村公路生命防护工程建设作为道路交通安全隐患排查治理的重中之重,切实提升安全通行条件;各乡镇安监站、交管站要切实提高对农村道路交通安全工作重要性的认识,加强重点时段、重点路段和重点车辆的检查劝导,坚决遏制农村道路交通事故高发势头。

三是转变工作作风,以更加自觉的行动和担当落实安全责任。安全生产事关人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局。各级各部门领导班子、党政主要负责人要深刻认识加强道路交通安全的紧迫性,增强主体责任落实主动性,时时刻刻绷紧安全生产这根弦,始终以毫不放松、毫不动摇、毫不懈怠、一抓到底的态度和决心,推动道路交通安全各项工作落细落实。

各乡镇、街道主要负责人、交管站站长、安监站站长,张掖经济技术开发区管委会副主任,安监局长、区交安委、消安委成员单位主要负责人,区属重点企业法人参加了会议。(张掖市甘州区公安局交警大队供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·从五万九到四万六原告心甘情愿接受调解的背后
·泗阳司法局借力“乡贤”化解基层矛盾成效显著
·进口车降价为何不如预期
·南京地铁岗子村站打造国防教育主题
·白马股将占据市场中心舞台
·误检漏检是否属实 美年健康被深交所问询
·南京建邺国际性城市中心建设亮出新名片
 
武都区消防大队组 ...
陇南市徽县城关司 ...
·陇南市委政法委帮扶工作队赴基层对接精准脱贫工作
·敦煌市委政法委:炎炎夏日送清凉 丝丝凉意暖人心
·酒泉市委政法委实施法治惠民八大工程助推脱贫攻坚行动
·陇南市委政法委督察组督察两当县法院上半年重点工作
·陇南市委政法委第一督察组督察成县法院工作
·临泽县荣获"长安杯""全县平安单位创建率达98.8%
·我国启动制定退役军人保障法
·甘肃省实施(防沙治沙法)办法9月1日施行
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号