您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>预青工作 返回首页

陇南市礼县大力推进毒品预防教育示范学校建设

发布时间:2018-07-31 14:11:24我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李峰)陇南市礼县禁毒办在县教育局的积极配合下,全面实施《全县青少年毒品预防教育规划(2016―2018)》,在全县各学校大力推进毒品预防教育示范学校建设,有效促进了青少年毒品预防教育“6·27”工程的深入开展。目前,全县已建成省级毒品预防教育示范学校1所、市级4所、县级7所。

    一是礼县禁毒办按照《甘肃省创建毒品预防教育示范学校工作标准》,联系实际,制定了县级创建毒品预防教育示范学校工作标准,并建立考核工作制度,科学规划,扎实开展创建活动。

    二是礼县禁毒委把创建毒品预防教育示范学校作为对教育部门禁毒工作考核的重要内容和评估依据列入《全县禁毒工作目标管理责任书》,进行重点考核;县教育局把示范学校的创建工作纳入对学校的考核督导内容,有始有终。

    三是通过盐官镇九年制学校成功创建全省毒品预防教育示范学校,以点带面,为全县教育部门创建毒品预防教育示范学校做好引领示范。

    四是礼县禁毒办会同礼县教育局根据全县创建毒品预防教育示范学校工作标准,定期不定期深入各学校对创建工作开展指导检查,对好经验好做法进行推广,发现问题及时解决,做到了稳步推进。(陇南市礼县禁毒办供稿)

  

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“全国平安建设先进县”张掖市临泽县工作纪实
·那个默默坐在路边鼓掌的人 记东台农商银行薛桂林
·江苏兴化创新网格化社会治理架起党群连心桥
·江苏司法厅在泗阳召开“五方结对”帮扶协调会
·全国楼市总体平稳运行
·发改委:电商市场持续较快增长
·江苏省供销社转型发展领跑全国
 
武都区消防大队组 ...
陇南市徽县城关司 ...
·陇南市委政法委督察组督察两当县法院上半年重点工作
·陇南市委政法委第一督察组督察成县法院工作
·临泽县荣获"长安杯""全县平安单位创建率达98.8%
·庆阳市召开“雪亮工程”建设联网应用会
·张掖市委政法委召开《法治甘肃建设研究》调研座谈会
·陇南市委政法委第三督查组督查指导礼县法院工作
·《甘肃省实施(防沙治沙法)办法》9月1日起施行
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号