您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路>> 返回首页
加大隐患排查力度 筑牢汛期安全防线
定西市全力做好汛期铁路护路联防工作

发布时间:2018-07-31 14:08:04我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 陶亮)今年6月以来,定西市各县区降雨频繁,防汛形势十分严峻。为了全力做好汛期铁路护路联防各项工作,按照甘肃省护路办《关于加强汛期铁路护路联防工作的通知》精神,定西市护路办进一步强化责任落实,加大隐患排查力度,采取多种措施确保汛期全市铁路安全畅通,筑牢汛期安全防线。

    一是责任落实“硬”。站在保障人民群众生命财产安全和社会稳定的高度,定西市护路办下发了《关于加强汛期铁路护路联防工作的通知》,层层传导压力,靠实各县区护路办、护路队和护路队员责任,对做好全市汛期铁路护路联防工作进行再安排、再部署。市、县区护路办认真贯彻落实习近平总书记对防洪工作作出的重要批示,充分认清当前防洪工作面临的严峻形势和加强汛期防洪工作的极端重要性,进一步提高思想认识,严防松懈麻痹思想。

    二是信息监测“准”。密切关注汛情灾情,加强与气象、铁路、水文等部门的沟通联系,及时掌握天气变化情况,通过广播、电视、微博、微信公众号、工作群、短信等多种方式完善预警手段,及时推送天气预报、预警信息和防汛避灾紧急知识,做到信息先期预警、信息及时共享、同步应急联动。

    三是隐患排查“全”。各县区护路办结合实际情况,对辖区铁路沿线防洪隐患开展全覆盖、拉网式排查,特别是对山区雨量大和湿陷性黄土区段,易发生崩塌落石、山体滑坡、边坡溜坍等地质灾害的隐患处所以及桥梁、涵洞、隧道口、防护栏等重点部位和区段进行重点检查,建立隐患排查台账,发现问题隐患及时向有关部门报告。

    四是巡逻防控“实”。加大线路巡逻防控力度,防止沿线村民因护网破损、人行涵洞积水等入网、翻越线路行走引发的安全事故,做到“无死角,不留空挡”。辖区护路队员熟知应急预案,确保遇到紧急情况能妥善应对,同时加强自身安全,防止发生意外。

    五是应急值守“严”。市、县区护路办严格落实岗位责任制和干部带班制度,加强值班值守,做好应急防范、应急处置准备。值班人员保持24小时通讯畅通,确保险情发生时各方面能快速反应、紧急合作、妥善处置,并严格落实信息报告制度,重大情况及时上报。

    六是宣传力度“大”。加强对铁路沿线群众的汛期防洪抗灾和铁路护路安全知识宣传力度,提高一线巡逻人员防灾避害能力,增强群众防洪抗灾和铁路护路意识,充分调动群众铁路护路的积极性,共保铁路运行安全。(定西市护路办供稿)

甘肃长安网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号