您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>行政执法>> 返回首页

甘肃省出台《加强电梯质量安全工作的实施意见》
“三无电梯 ”三年内将基本清零

发布时间:2018-07-31 13:55:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

甘肃省政府办公厅日前出台《加强电梯质量安全工作的实施意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,到2020年,基本实现并保持全省无物业管理、无维护保养和无维修资金的“三无电梯”清零状态,消除事故隐患和风险,电梯万台事故起数和死亡人数等指标接近国内先进水平。

《意见》指出,开展电梯质量提升行动,综合运用行政许可、检验检测、监督检查、科技攻关等手段,支持、帮助生产企业提高产品质量。充分发挥企业的自身动力和作用,提升电梯本质安全水平。强化标准引领,建立符合甘肃省实际情况的电梯技术标准和服务标准体系,鼓励甘肃省电梯企业提供高于国家标准的优质产品和服务,以技术法规和检验检测为手段,强化对电梯制造、安装、改造、修理和维护保养的监管,提升电梯产业整体质量水平和新装电梯质量安全水平。

《意见》指出,各地要将无物业管理、无维护保养和无维修资金的“三无电梯”以及存在重大事故隐患的电梯作为重点挂牌督办,落实整改责任和资金安排,多措并举综合整治。到2020年,基本实现并保持全省“三无电梯”清零状态,消除事故隐患和风险。突出隐患电梯整治,制定老旧住宅电梯更新改造大修有关政策,建立安全评估机制,畅通住房维修资金提取渠道,明确紧急动用维修资金程序和维修资金缺失情况下资金筹措机制,推进老旧住宅电梯更新改造大修工作。对电梯维修缺乏资金的,各地要建立资金筹措机制,有条件的地方应安排专项资金用于整治存在安全隐患的老旧电梯。

《意见》要求,运用大数据、物联网等信息技术,构建电梯安全公共信息服务平台,逐步建立电梯全生命周期质量安全追溯体系,实现问题可查、责任可追,发挥社会监督作用。实现电梯轿厢内移动通信信号全覆盖,研究推进智能电梯信息安全工作。各市州政府、兰州新区管委会要安排电梯应急救援专项资金,建立电梯应急救援服务平台并纳入本地区应急救援体系,统一负责电梯应急救援工作。

《意见》指出,推动发展电梯责任保险,探索有效保障模式,及时做好理赔服务,化解矛盾纠纷。创新保险机制,优化发展“保险+服务”新模式,发挥保险的事故赔偿和风险预防作用,促进电梯使用管理和维保水平提升,探索制定有利于促进有关单位积极投保、有利于电梯安全责任保险发展的配套措施,推动电梯保险科学、有效、有序开展。(赵万山)

兰州日报李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号