您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>基层基础>> 返回首页

平凉市崇信县委政法委“四抓并举”促进作风转变

发布时间:2018-07-30 10:31:01我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 于博涛)省市县开展“转变作风改善发展环境建设年”活动安排部署后,平凉市崇信县委政法委高度重视,严格按照活动要求,周密安排部署、细化目标任务、完善工作措施,迅速启动工作。

一是强化组织领导抓责任。立足实际,细化措施,讨论制定了《崇信县委政法委转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,成立了由主要负责人任组长,各委办、科室负责人为成员的作风建设年活动领导小组,下设办公室,按照县委统一部署,及时召开动员会议,传达学习了相关文件精神,安排部署机关作风建设年活动,进一步统一思想行动,明确目标责任、工作措施和完成时限,确保机关作风建设年活动顺利开展。

二是提高政治站位抓学习。把学习教育作为作风建设的主要抓手,采取领导领学、支部引学、交流研学“三学”模式,充分调动机关干部职工参与活动的积极性和主动性。每周安排一天集中学习时间,组织干部职工重点学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及中央和省市县关于转变作风、改善发展环境的重大决策部署。围绕作风建设组织全体干部职工,结合实际,确定专题开展研讨交流。至目前,共开展集体学习16次,专题研讨3次,讲党课2次,交流发言30人次,每人撰写心得体会4篇,人均记学习笔记2万余字。

三是突出问题整改抓落实。始终坚持问题导向,注重严实标准,把问题整改作为开展作风建设年活动的突破口,认真对照习近平总书记关于加强作风建设的重要指示批示和新华社文章列举的形式主义、官僚主义党的10种新表现,对照全县《实施方案》列举的6大类20个方面重点问题,全面开展征求意见,查找问题。对征求到的22条班子和个人意见建议逐条建立了整改台账,逐项制定整改措施,明确了整改责任、整改时限和标准要求,切实做到即知即改、边查边改,挂牌销号。同时公开受理电话,设立意见箱,进一步畅通了作风问题投诉反映渠道,广泛接受社会和群众监督,持续加强作风建设。

四是坚持统筹推进抓工作。始终把作风建设年活动与推进工作紧密结合,坚持同安排、同部署、同推进,以作风改进、工作落实检验活动开展成效。今年来,组织干部职工积极参与精准扶贫,选派1名年轻干部驻村帮扶,帮扶扶贫资金5000元帮助西街村建立便民服务大厅。围绕主责主业,组织开展了矛盾纠纷大排查大调处、社会治安秩序集中整治、信访突出问题专项治理等行动,扎实开展了扫黑除恶专项斗争,严厉打击“黄赌毒”“盗抢骗”“村霸和宗族恶势力”等10个方面违法犯罪活动,开展无邪教示范县创建,深入推进推进依法治县工作,为维护全县经济社会和谐稳定作出了积极贡献。(平凉市崇信县委政法委供稿)

甘肃长安网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号