您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法治经济>> 返回首页

《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台

发布时间:2018-07-27 10:29:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

庆阳市委办公室、市政府办公室日前印发《庆阳市信访事项第三方评议办法》(以下简称《办法》),提出邀请党代表、人大代表、政协委员、法律工作者、新闻媒体及政府部门工作人员等组成第三方评议团队,对信访事项采取公开评议,协调处理,切实保障信访人合法权益。

《办法》明确了信访事项第三方评议的适用范围。市政府受理的复查、复核信访事项;跨行业、跨部门、跨县(区),人事分离、人户分离、人事户分离的信访事项;涉及依据法律法规和政策规定不明确或理解不同、事实难以查清或证据不足的疑难信访事项;信访人对有权处理机关作出的处理意见或复查意见不服,既未申请复查或复核,又仍坚持重访的信访事项;以及其他需要第三方评议的信访事项,信访人或有权处理机关提出信访事项评议申请,经市信联办批准后,可进行第三方评议。评议程序分申请、审查、评议三个环节。

《办法》提出组建评议员库,由相关机构从不同行业、不同领域具有专业知识和实践经验的党代表、人大代表、政协委员、法律工作者、政府职能部门工作人员中推荐。评议员选择按照“两代表一委员”、法律工作者、政府职能部门工作人员各30%、新闻工作者不少于1人,由申请人从评议员库中随机抽取,人数不超过9人且为单数。评议员应遵循回避原则,申请人、被申请人直系亲属及利害关系人不得担任评议员。(张昶昶)

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号