您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

陇南市中院调研组调研成县鸡峰镇精准脱贫工作

发布时间:2018-07-25 10:10:21我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 
 

本网讯(通讯员 许亚峰 郭红霞)7月19日,陇南市中院党组书记、院长马剑勇带领院党组成员、政治部主任李小平,市中院驻村帮扶队与陇南市浙江商会会长、华昌集团董事长楼旭峰前往成县鸡峰镇调研精准脱贫帮扶工作。成县县委常委、常务副县长马文锋,成县法院党组书记、院长杨庚定陪同调研。

马剑勇在长河村,与帮扶企业负责人、村社干部召开座谈会,听取了村社干部和帮扶工作队队员目前抢险救灾和脱贫攻坚等情况的汇报以及下一步工作打算。同时,针对长河村目前存在的危房改造问题,陇南市浙江商会决定出资10万元,用于贫困户的房屋维修。

随后,马建勇到鸡峰镇西山村闫坪社滑坡灾害点检查指导地质灾害险情和防御措施,现场查看群众倒塌房屋,并到西山村小学转移群众安置点慰问受灾群众。在许坪村村委会召开座谈会,听取了脱贫攻坚进展情况的汇报,并提出指导性意见建议。

马剑勇在调研时强调,村两委要加强基层党组织建设和村委会建设,发挥村两委示范带头作用,及时组织党员干部群众做好生产自救;帮扶队要根据贫困群众自身情况,因地制宜、与帮扶企业共同量体裁衣地制定扶贫措施,不断提高贫困群众脱贫攻坚积极性;要确保帮扶措施落到实处,为帮扶群众实现早日脱贫致富作出自己应有的贡献。

最后,马剑勇到化垭法庭视察检查工作,听取了杨庚定对2018年审判执行工作等有关情况的汇报。对法庭维修情况进行了询问和了解,并对法庭院落、设施布局提出了维修改造意见。(陇南市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全球规模最大的GIL综合管廊隧道工程即将贯通
·陇南市委政法委第一督察组督察成县法院2018年上半年工作
·武都区消防大队组织官兵开展两车三枪操训练
·崇信县构筑汛期铁路护路安全“防护网”
·敦煌:实现法治宣传教育与新媒体完美"嫁接"
·张掖市高台县法律援助助力农民工维权
·一条山镇:围绕民生划网格 创新管理促和谐
 
武都区消防大队组 ...
陇南市徽县城关司 ...
·陇南市委政法委第一督察组督察成县法院工作
·临泽县荣获"长安杯""全县平安单位创建率达98.8%
·庆阳市召开“雪亮工程”建设联网应用会
·张掖市委政法委召开《法治甘肃建设研究》调研座谈会
·陇南市委政法委第三督查组督查指导礼县法院工作
·甘肃省远程视频会见帮教系统运行有力有序
·《庆阳市信访事项第三方评议办法》出台
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号