您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>成员单位>> 返回首页

省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃

发布时间:2018-07-25 10:06:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    中国甘肃网7月23日讯 据兰州晨报报道 随着狂犬病疫苗生产记录造假、“百白破”疫苗检验不合规两起长生问题疫苗事件的曝光,引起公众对疫苗安全的极大关注。7月22日,甘肃省12320卫生热线表示,效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃。同日,甘肃省食药监局亦称,甘肃省并未流入涉事百白破疫苗,请家长尽可放心。

    7月17日,吉林长春长生生物科技有限责任公司生产的人用狂犬病疫苗,在飞行检查中被发现存在生产记录造假,严重违反《药品生产质量管理规范》行为,被国家药监局责令停产,收回GMP(指药品生产质量管理规范)证书。据悉,所有涉事批次产品尚未出厂和上市销售。

    7月22日,记者梳理发现2017年11月3日国家食品药品监管总局新闻发言人通报称:在药品抽样检验中检出长春长生生物科技有限公司生产的批号为201605014-01、武汉生物制品研究所有限责任公司生产的批号为201607050-2的百白破疫苗效价指标不符合标准规定。该批次疫苗共计252600支,全部销往山东省疾病预防控制中心;武汉生物制品研究所有限责任公司生产该批次疫苗共计400520支,销往重庆市疾病预防控制中心190520支,销往河北省疾病预防控制中心210000支。也就是说,效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃省。该发言者提示,该2批次百白破疫苗效价指标不合格,可能影响免疫保护效果,但是对人体安全性没有影响。

    据了解,百白破疫苗属于第一类疫苗。甘肃省免疫规划疫苗每年由省卫计委按照政府公开招标采购形式完成采购。中标单位和供货企业均为疫苗生产企业,从未向疫苗经营或销售企业进行过采购,且所有中标企业均具有国家规定的相应资质并通过了相关部门审查。这些疫苗均是在全程冷链的条件下配送至全省各个接种单位。经甘肃省卫生热线12320证实,长春长生生物科技有限公司被检验不合规百白破疫苗未流入甘肃。

    很多家长都不能确认宝宝打的是不是长生牌疫苗?据了解,有疑惑的家长可以直接打开疫苗本,在疫苗接种记录的那几页就能看到你所接种的疫苗和相应批号。如果在接种本上找不到接种的疫苗批号,可以去接种单位,要求查询该疫苗品牌和批号,然后补充完整信息。

    另悉,百日咳、白喉、破伤风混合疫苗简称百白破疫苗,它是由百日咳疫苗、精制白喉和破伤风类毒素按适量比例配制而成,用于预防百日咳、白喉、破伤风三种疾病。按照国家免疫程序,百白破疫苗需接种4剂次,分别于3、4、5月龄和18月龄各接种1剂次,完成4剂次接种的儿童可得到较好的保护效果。(赵汇)

中国甘肃网李纪平
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 省直单位帮扶利辛县脱贫攻坚培训暨推进会召开
· @滁州消防:家用液化石油气:如何能不让它成为厨房炸弹?
· @淮北公安:从3000里外写给淮北市长信箱的一封信……
· 巢湖:老人探亲途中被困深山 军警民携手救援
· 【江淮风暴】芜湖法院再出新招 社会宣传“袋”来亮点
· 黟县精心打造最美“徽派式”法治文化广场
· 马鞍山花山区:楼栋长打通服务居民“最后一公里”
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
酒泉市肃州区开展宪 ...
玉门公安交警开展交 ...
· 甘肃推动禁毒教育数字化发展
· 平凉市政法系统第一届运动会隆重开幕
· 兰州建百个市级依法治校示范校
· 临洮县“四着力”夯实扫黑除恶基层组织基础
· 甘肃“马氏兄弟”涉恶团伙案侦查终结
· 甘肃省公安厅规范城乡社区警务工作
· 公安部发布互联网安全监督检查规定
· 两高将这些情形列入虚假诉讼罪
· 群众最关心什么司法解释就回应什么
· 国家统一法律职业资格考试违纪行为处理办法
· 民警依法履职不承担法律责任
· 最高法出台互联网法院审案规定
· 党的十八大以来全面依法治国新成就述评
· 【改革开放40年】法庭往事
· 甘南舟曲县政法系统防汛抢险救灾工作纪实
· 甘肃司法行政戒毒创新之路调查
· 专访酒泉市肃北县委政法委书记宋达来
· “雪域高原消防铁军”奋战救援一线
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号