您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>成员单位 返回首页

白银市工商局“三突出”抓实流通领域商品抽检工作

发布时间:2018-07-24 10:04:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

白银市工商局坚持“三个突出”认真组织开展流通领域电线电缆、铝合金型材、塑料管材、眼镜、油漆涂料、瓷砖、电饭锅七大类210个批次的商品抽检工作,加大此类商品市场抽检检查力度,依法规范市场经营秩序,强化流通领域质量监管,努力营造安全放心的市场消费环境,切实维护广大消费者的合法权益。

一是突出问题导向,提前部署抽检工作。根据2017年度12315受理处理投诉举报数据分析、流通领域商品质量抽检信息和媒体关注热点,以投诉处理集中、百姓关注度高的商品为抽检商品品种,科学制定抽检方案。

二是突出民生热点,不断扩大抽检品种和范围。通过梳理消费者满意度问卷调查结果,关注民生热点,不断扩大抽检品种和范围,维护流通领域市场安全,今年白银市工商局自检共计7大类210个批次的商品,商品抽检批次较2017年提高40%。

三是突出程序规范,抽检工作中坚持“四个固定”。白银市工商局在抽检工作中落实“双随机”,始终坚持“四个固定”,即固定现场检查笔录,固定进货票据,固定销货票据,固定抽检时库存量,始终注重法定程序和抽检规范,为执法办案形成有法律效力的证据。

各县区工商(质监)局的工商执法人员对白银市辖区内的待检商品分种类、批次、生产厂家、经营场所,依法随机抽样,对抽检样品当场封存并委托专业检测机构进行检测。通过抽检严厉打击查处进货渠道不清或从非法渠道购进、包装及标志不符合法定要求、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等严重质量违法行为。

此次抽检共出动执法人员130人次,抽检经营户206户次,共抽检电线电缆、铝合金型材、塑料管材、眼镜、油漆涂料、瓷砖、电饭锅等七大类210个批次,目前所抽样品已送委托法定机构依法进行检测。(成晓 樊晓银)

来源: 每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·张掖实现“一村(居)一法律顾问”全覆盖
·甘肃“九严查”严防享乐主义奢靡之风反弹
·甘肃省启动山洪灾害应对Ⅲ级应急响应
·嘉峪关市两级检察院侦监部门召开上半年工作总结会
·白银中院机关党委开展主题党日活动侧记
·庆阳中院传达贯彻全省法院院长会议精神
·邱伟杰《美的人》:做一个美的普及者
 
全省反邪教集中宣 ...
甘肃消防赴舟曲灾 ...
·“智慧警务”引领甘肃省出入境管理工作创新发展
·甘南州举行反邪教集中宣传日活动
·临夏州委政法委检查组深入和政县开展执法规范化检查
·陇南市委政法委督查组督查西和县法院工作
·2018兰州戒毒论坛成功举办
·陇南市委政法委组织召开市直帮扶西和县单位帮扶工作会
·人力资源市场暂行条例
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃消防赴舟曲灾区救援
·“雪域高原消防铁军”奋战救援一线
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号