您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>成员单位>> 返回首页

白银市工商局“三突出”抓实流通领域商品抽检工作

发布时间:2018-07-24 10:04:56我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

白银市工商局坚持“三个突出”认真组织开展流通领域电线电缆、铝合金型材、塑料管材、眼镜、油漆涂料、瓷砖、电饭锅七大类210个批次的商品抽检工作,加大此类商品市场抽检检查力度,依法规范市场经营秩序,强化流通领域质量监管,努力营造安全放心的市场消费环境,切实维护广大消费者的合法权益。

一是突出问题导向,提前部署抽检工作。根据2017年度12315受理处理投诉举报数据分析、流通领域商品质量抽检信息和媒体关注热点,以投诉处理集中、百姓关注度高的商品为抽检商品品种,科学制定抽检方案。

二是突出民生热点,不断扩大抽检品种和范围。通过梳理消费者满意度问卷调查结果,关注民生热点,不断扩大抽检品种和范围,维护流通领域市场安全,今年白银市工商局自检共计7大类210个批次的商品,商品抽检批次较2017年提高40%。

三是突出程序规范,抽检工作中坚持“四个固定”。白银市工商局在抽检工作中落实“双随机”,始终坚持“四个固定”,即固定现场检查笔录,固定进货票据,固定销货票据,固定抽检时库存量,始终注重法定程序和抽检规范,为执法办案形成有法律效力的证据。

各县区工商(质监)局的工商执法人员对白银市辖区内的待检商品分种类、批次、生产厂家、经营场所,依法随机抽样,对抽检样品当场封存并委托专业检测机构进行检测。通过抽检严厉打击查处进货渠道不清或从非法渠道购进、包装及标志不符合法定要求、以次充好、以不合格产品冒充合格产品等严重质量违法行为。

此次抽检共出动执法人员130人次,抽检经营户206户次,共抽检电线电缆、铝合金型材、塑料管材、眼镜、油漆涂料、瓷砖、电饭锅等七大类210个批次,目前所抽样品已送委托法定机构依法进行检测。(成晓 樊晓银)

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 无锡南站派出所创新模式加强禁毒管控
· 无锡新吴公安推进扫黑除恶专项斗争
· 男子假借销卡盗刷他人信用卡终获刑
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号