您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>见义勇为>> 返回首页

兰州外语职业学院学生关佳伟跳入白水江勇救落水男子

发布时间:2018-07-20 10:10:52我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    每日甘肃网7月19日讯 据兰州晚报报道 7月15日,陇南文县市民的微信朋友圈被一个正能量的故事刷屏了:一个青年男子跳入湍急的江水中救起一男子后悄然离去。记者了解到,救人的男子是兰州外语职业学院大二的学生关佳伟,是文县城关镇高崖村人。7月18日下午,记者经过多方打听,辗转联系到这位跳江救人的小伙子。

    7月15日14时许,刚刚暑假回家2天的关佳伟正在文县县城法院路段等人,突然他发现在白水江江面上有人头浮动,此时这名男子的身体全部在水下,只有头部随着湍急的江面起伏不定。

    “河面距离河堤上面有4米高吧,我们(河堤上的人群)解了腰带串在一起,我就顺着河堤跳了下去。”电话里,关佳伟轻描淡写,跳入湍急的江水中救人似乎在瞬间已经完成。从6月25日至7月11日,陇南文县先后3次普降大到暴雨,持续强降雨造成文县“两江八河”水位暴涨,引发罕见的暴洪泥石流灾害。当天,白水江依然水流湍急。跃入水中的关佳伟朝着水中男子方向游去,奋力托住水中男子向河提方向拨划。与此同时,接到报警赶到现场的民警与岸上群众共同联手,利用救生绳和救生圈将水中男子救上岸。见遇险男子无大碍,关佳伟拿回自己的衣物悄然离去。当时岸上的当地群众拍下了关佳伟奋力救人的小视频。很快,关佳伟救人义举在文县微信朋友圈传播开来,大家纷纷点赞。

    记者了解到,关佳伟跳水救人时,身体多处和两只脚掌皮肤都被扯破。他虽然年轻,但当时情况紧急,咬牙坚持将落水男子救起后也已经筋疲力尽。得知自己在当地微信朋友圈走红,关佳伟并没有太在意,“我没想那么多,先救人。我只是做了一件很小的事情,真的算不了什么。”(牛小亚)

稿件来源:兰州晚报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号