您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>成员单位 返回首页

甘肃省教育考试院教你辨别录取通知书真伪

发布时间:2018-07-18 09:37:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

随着2018年甘肃省普通高校本科提前批及体育、艺术类本科一批各段次录取进入尾声,部分院校已陆续启动新生录取通知书的投放工作。为此,省教育考试院提醒考生和家长,收到录取通知书后,要通过正规渠道进行核实,避免上当受骗。

首先,收到录取通知书后,考生应通过省教育考试院官方网站查询自己的录取信息。认真核对通知书上有关录取学校名称、专业和层次等信息是否与网站内容一致。考生也可登录报考学校网站或到当地招生考试机构查询新生录取名单。

考生收到的录取通知书,必须由教育部公布的具有普通高等学校学历教育资格并且今年在甘肃省招生的学校发出。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台以及省教育考试院发放的招生资料上查到。另外,考生填报的志愿是高考录取的依据,如果考生原本没有报考某一院校,却收到了该学校的“录取通知书”,那么就需要提高警惕。

高考录取通知书的投送工作随每批次录取进程进行。有的非法组织或个人,会抢在正规通知书发放之前,发放所谓的“录取通知书”,以抢占生源。考生可以根据甘肃省的录取日程来判断录取通知书的真假。

此外,正规通知书是通过邮政快递寄送到考生手中的,使用的是录取通知书专用信封,接收此类邮件需要现场出示准考证、身份证、户口簿等有效证件。因此,考生和家长在收到录取通知书时要仔细确认信息真伪。根据教育部的规定,各普通高校录取通知书除加盖高校公章外,还由校长签发录取通知书,并对录取结果负责。考生录取数据经省级教育部门和教育部审核后,将作为高校新生入学资格复查和学籍电子注册的依据。高校对报到新生进行录取、入学资格复查,对复查合格的学生予以学籍注册。(李满福)

 

来源: 甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·调查网贷乱象:短信恐吓、电话骚扰、暴力催收
·网购评价黑产链:层层外包 买卖评价即可赚钱
·安徽省委组织部发布18名厅级干部任前公示公告
·安徽拟规定:11类“民告官” 机关负责人须出庭
·阜宁公安开展夏季消防安全隐患大排查
·南京江北新区积极完善公平竞争审查制度建设
·泗阳司法局三项机制加强党风廉政建设
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·甘南州安排部署网络安全和信息化工作
·省第一强戒所召开建立全国统一戒毒工作基本模式动员会
·省委常委会召开会议 省委书记林铎主持
·唐仁健安排部署当前防汛救灾和近期重点工作
·投票啦!谁是最耀眼的“政法战线改革之星”,由你来选
·省法治建设服务“一带一路”建设调研组赴金昌市调研
·残疾儿童康复救助制度10月1日起实施
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘州区积极打造“枫桥经验”升级版
·七里镇公安分局以"海警务"破解警务工作难题
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号