您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

林铎唐仁健对全省防汛减灾工作作出批示

发布时间:2018-07-12 10:19:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本报兰州7月11日讯 甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健今天对全省防汛减灾工作作出批示。

林铎强调,近期甘肃省多地连续出现区域性强降水,降水量级大、持续时间长,引发部分地区发生暴雨洪涝灾害,造成人员伤亡和财产损失。据气象预测,未来一段时间陇东南地区还可能遭受暴雨袭击,雨情汛情严峻,防汛减灾、抢险救灾任务十分艰巨。省防指要协调力量,指导帮助受灾地区全力救治受伤人员,继续加强失踪人员搜救,做好遇难、失踪人员家属安抚工作,妥善安置转移受灾群众,保障他们的基本生活,尽快恢复水电路讯等基础设施。同时,要详细排查各类安全隐患,严防山体滑坡、泥石流等次生灾害发生。

林铎要求,各地各有关部门和单位要进一步强化工作措施,靠实工作责任,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气情况,及时发布预警信息,尤其对重大雨情汛情一定要及早通知到最基层,确保不漏一户、不落一人,认真细致做好群众转移避险工作;要完善应急预案、配强抢险力量,加强巡防巡查,确保一旦有险情能及时发现、迅速处置,最大限度减少人民群众生命财产损失。

唐仁健要求,政府班子各成员要指导省直相关部门立即赶赴灾区,核查灾情,帮助救灾,及时修复、加固受损和受威胁的水电路房等基础设施。受灾地区要及时救治伤员,妥善转移安置受灾群众,严防塌方、滑坡、泥石流、疫情等次生灾害发生。要坚持救灾防灾并举,密切监测雨情汛情,科学研判应对,有效减损止损,避免灾上加灾。今年汛情严峻,近一段时间还有不少硬仗要打,各级各部门务必警惕再警惕,总结经验教训,压实工作责任,突出重点部位,完善应急预案,把各项防灾减灾救灾措施落实到每个环节、每个点位、每个人员,确保安全度汛,不发生大的人员伤亡和财产损失。(徐爱龙 吕宝林)

来源: 甘肃日报(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
·定西开全市高铁安全风险源管控领导小组会
·嘉峪关司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
·陇南市司法局召开2018年全市律师工作会议
·校园贷新套路:以兼职为饵 一不小心就成“老赖”
·【独家专访】放走“药神”的检察官:“三年前,不起诉陆勇的决定是我做的!”
·甘肃省85台食品安全快检车辆配发到位
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·“枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
·陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
·嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号