您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

武威市两级法院开展执行“百日会战”成效明显

发布时间:2018-07-12 10:11:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 马奎山 王鹏年)全省法院决胜基本解决执行难“百日会战”以来,武威市两级法院精心部署、周密安排,举全市法院之力,扎实开展“百日会战”,取得了一定成效。

    截止6月30日,旧存和新收案件22440件,其中实际执结13020件,终本6417件,到位标的4.4亿元,涉党政机关特殊主体案件和涉执信访案件均已办结,终本合规率100%,总体进度86.62%。

    强化组织领导 安排部署抓落实

    武威市中院及时向市委汇报了全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神,市委书记、市长分别作出重要批示,市委政法委成立了“百日会战”指挥部,制定出台了《全力协助法院开展“百日会战”的实施意见》,主持召开了全市执行工作联席会议,对“百日会战”进行了全面安排部署。市法院、检察院、公安联合发布了执行通告,武威市中院制定了《开展“百日会战”的实施意见》,多次召开党组会、座谈会、工作推进会,专题研究落实“百日会战”工作。全市法院集中清仓核查执行案件,分门别类建立台账,做到一案一卡、一案一策,制定实施方案、路线图、时间表,实施挂图作战、日结周报、有序推进。

    强化压力传导 靠实责任提进度

    武威市中院分别与县区法院院长、执行局长签订“军令状”、《责任书》,明确目标任务,靠实工作责任。党组会议每周听取执行工作推进情况汇报,了解执行指标完成情况,查找问题补短板,研究对策赶进度。建立党组成员联系县区法院制度,深入执行一线督查落实抓进度。凉州区法院将全部案件分门归类,倒排工期,由五名党组成员包案督办,包案领导与执行干警签订责任书,将目标责任靠实到每位参战干警。

    强化统筹调配 夯实基础促保障

    全市法院在用足用活现有资源的基础上,共抽调246人充实到执行一线,两级法院三分之一以上的干警参与执行工作。集中调配警车23辆,配备执法记录仪20台、摄像机5部、电脑20台,尽力满足执行工作需求。建立工作协调机制,办公室、审管办、研究室等综合部门全力协助执行工作。天祝县从公车平台配备两辆执行用车,县检察院抽调4名法警和1辆警车,支持“百日会战”。古浪县拨付专项资金120万元建设执行指挥中心。

    强化示范引领 榜样带动激活力

    全市法院“一把手”深入一线亲自办案,既是指挥员,更是战斗员,班子成员带头督办疑难复杂案件225件。民勤县委政法委书记包案督办“钉子案”,院长带队执行“骨头案”,分管副院长、执行局负责人定期约谈拘留人员。古浪县法院开展“特殊主体执行案件化解周”活动,院长约谈涉行政单位、公职人员的被执行人,化解重点案件。全体参战干警加班加点,齐心协力攻坚。武威市中院发挥执行联动机制作用,仅在10天内执结了一起标的5000多万元的案件。全国人大代表王秀兰和部分省市人大代表、政协委员见证执行工作。“百日会战”期间,集中执行30次,拘传410人次,拘留200人,移送公安机关临控1359人、侦查拒执罪4人。

    强化舆论造势 失信惩戒治“老赖”

    武威市中院发布了《关于督促规避和抗拒执行人员依法履行人民法院生效裁判文书的通告》,与公安、房管、银行等单位签订信息共享协作协议,和移动、电信、联通公司签订被执行人失信彩铃协议,召开金融机构座谈会,送达《协助人民法院执行工作的函》136份。召开新闻发布会通报“百日会战”进展情况,发放宣传资料2000余份,集体约谈被执行人49名,发布执行信息102期,公开曝光“老赖”54人,限制高消费1338人,纳入失信被执行人名单 1251人。

    强化担当作为 监督执纪保质效

    结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,聚焦不担当不作为的问题,武威市中院党组集体约谈县区法院院长2次,院长、分管副院长约谈县区法院院长和执行局长4次,纪检监察部门跟踪督查,执纪问效。省法院第十一督查组常驻武威,组长吴少先及督查组成员多次深入县区法院、执行一线督查指导工作,主持召开执行攻坚工作会议,分析研判形势,及时查找问题,精准施策攻坚,为全市法院“百日会战”工作给予了有力督查指导。(武威市中院研究室供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·“枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
·定西开全市高铁安全风险源管控领导小组会
·嘉峪关司法局召开扫黑除恶专项斗争推进会
·陇南市司法局召开2018年全市律师工作会议
·校园贷新套路:以兼职为饵 一不小心就成“老赖”
·【独家专访】放走“药神”的检察官:“三年前,不起诉陆勇的决定是我做的!”
·甘肃省85台食品安全快检车辆配发到位
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·甘肃省首家合作制公证处在兰州成立
·“枫桥经验”对酒泉市政法工作的启示
·陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
·嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·甘肃省出台污染防治攻坚方案
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号