您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>法院>> 返回首页

武威市两级法院开展执行“百日会战”成效明显

发布时间:2018-07-12 10:11:50我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 马奎山 王鹏年)全省法院决胜基本解决执行难“百日会战”以来,武威市两级法院精心部署、周密安排,举全市法院之力,扎实开展“百日会战”,取得了一定成效。

    截止6月30日,旧存和新收案件22440件,其中实际执结13020件,终本6417件,到位标的4.4亿元,涉党政机关特殊主体案件和涉执信访案件均已办结,终本合规率100%,总体进度86.62%。

    强化组织领导 安排部署抓落实

    武威市中院及时向市委汇报了全省第九次执行工作联席会议暨决胜基本解决执行难“百日会战”动员部署大会精神,市委书记、市长分别作出重要批示,市委政法委成立了“百日会战”指挥部,制定出台了《全力协助法院开展“百日会战”的实施意见》,主持召开了全市执行工作联席会议,对“百日会战”进行了全面安排部署。市法院、检察院、公安联合发布了执行通告,武威市中院制定了《开展“百日会战”的实施意见》,多次召开党组会、座谈会、工作推进会,专题研究落实“百日会战”工作。全市法院集中清仓核查执行案件,分门别类建立台账,做到一案一卡、一案一策,制定实施方案、路线图、时间表,实施挂图作战、日结周报、有序推进。

    强化压力传导 靠实责任提进度

    武威市中院分别与县区法院院长、执行局长签订“军令状”、《责任书》,明确目标任务,靠实工作责任。党组会议每周听取执行工作推进情况汇报,了解执行指标完成情况,查找问题补短板,研究对策赶进度。建立党组成员联系县区法院制度,深入执行一线督查落实抓进度。凉州区法院将全部案件分门归类,倒排工期,由五名党组成员包案督办,包案领导与执行干警签订责任书,将目标责任靠实到每位参战干警。

    强化统筹调配 夯实基础促保障

    全市法院在用足用活现有资源的基础上,共抽调246人充实到执行一线,两级法院三分之一以上的干警参与执行工作。集中调配警车23辆,配备执法记录仪20台、摄像机5部、电脑20台,尽力满足执行工作需求。建立工作协调机制,办公室、审管办、研究室等综合部门全力协助执行工作。天祝县从公车平台配备两辆执行用车,县检察院抽调4名法警和1辆警车,支持“百日会战”。古浪县拨付专项资金120万元建设执行指挥中心。

    强化示范引领 榜样带动激活力

    全市法院“一把手”深入一线亲自办案,既是指挥员,更是战斗员,班子成员带头督办疑难复杂案件225件。民勤县委政法委书记包案督办“钉子案”,院长带队执行“骨头案”,分管副院长、执行局负责人定期约谈拘留人员。古浪县法院开展“特殊主体执行案件化解周”活动,院长约谈涉行政单位、公职人员的被执行人,化解重点案件。全体参战干警加班加点,齐心协力攻坚。武威市中院发挥执行联动机制作用,仅在10天内执结了一起标的5000多万元的案件。全国人大代表王秀兰和部分省市人大代表、政协委员见证执行工作。“百日会战”期间,集中执行30次,拘传410人次,拘留200人,移送公安机关临控1359人、侦查拒执罪4人。

    强化舆论造势 失信惩戒治“老赖”

    武威市中院发布了《关于督促规避和抗拒执行人员依法履行人民法院生效裁判文书的通告》,与公安、房管、银行等单位签订信息共享协作协议,和移动、电信、联通公司签订被执行人失信彩铃协议,召开金融机构座谈会,送达《协助人民法院执行工作的函》136份。召开新闻发布会通报“百日会战”进展情况,发放宣传资料2000余份,集体约谈被执行人49名,发布执行信息102期,公开曝光“老赖”54人,限制高消费1338人,纳入失信被执行人名单 1251人。

    强化担当作为 监督执纪保质效

    结合开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,聚焦不担当不作为的问题,武威市中院党组集体约谈县区法院院长2次,院长、分管副院长约谈县区法院院长和执行局长4次,纪检监察部门跟踪督查,执纪问效。省法院第十一督查组常驻武威,组长吴少先及督查组成员多次深入县区法院、执行一线督查指导工作,主持召开执行攻坚工作会议,分析研判形势,及时查找问题,精准施策攻坚,为全市法院“百日会战”工作给予了有力督查指导。(武威市中院研究室供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号