您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

酒泉市肃州区检察院召开2018年下半年工作部署暨六项重点工作推进会

发布时间:2018-07-11 10:38:28我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 7月9日上午,酒泉市肃州区检察院召开2018年下半年工作部署暨六项重点工作推进会,紧密结合甘肃省检察院检察长朱玉在酒泉调研六项重点工作时提出的“六个新作为”要求和酒泉市检察院检务督查工作反馈情况,科学谋划下半年检察工作,强力推进六项重点工作落到实处。

本着问题导向、实事求是的工作作风,检察长潘玉明明确指出,2018年上半年,肃州区检察院虽然取得了一定成绩,但是在贯彻落实六项重点工作安排部署方面,仍然存在一些问题。

潘玉明强调,2018年下半年,全院各部门要秉承全院一盘棋的观念,继续聚焦主责主业、通力协调配合,主动学习兄弟检察院好的做法和经验,实干苦干加巧干,确保下半年重点工作有成效、亮点工作有特色。

一是统一思想,提高认识,靠实工作责任。全院各部门和全体干警要将六项重点工作作为当前工作的重中之重,认真贯彻朱玉同志在酒泉督导调研六项重点工作时的讲话精神,充分认识到抓好六项重点工作就是服务中心工作,就是聚焦主责主业。各部门要积极配合,正确理解和掌握工作要求,充分调动全体干警积极性,主动认领工作任务,群策群力推进六项重点工作。

二是强化措施,完善机制,进一步提升工作实效。深入学习领会朱玉同志提出的“要切实在理论武装、讲政治、服务中心大局、履职尽责、自身建设、司法改革和智慧检务六个方面有新作为”的要求,主动担当、认真履职,科学谋划、协调部署,紧密围绕六项重点工作中的32个主要指标数据,结合各自工作实际,进一步调整完善开展好六项重点工作的具体实施方案,加强部门间的沟通协作配合,团结一致,共同助推工作实效。

三是强化监督,制定办法,进一步巩固取得的成果。监察室要结合省、市检察院贯彻落实六项重点工作的要求和省检察院月报表工作制度,制定相应的督查办法,抓好关键少数,强化督查通报,督促各部门每月按时报送主要指标数据和典型案例。对工作有滞后、成效不明显的情况要及时发现,严厉通报,巩固工作成效,确保后继有力。

四是强化宣传,营造氛围,进一步开创良好局面。结合六项重点工作进展情况,积极挖掘新闻素材和宣传亮点,及时总结提炼好的经验做法,充分调动和发挥年轻干警的宣传积极性,通过“两微一端”、传统媒体等途径全面提升检察宣传影响力和关注度,让检察工作真正实现“墙内开花里外香”。(酒泉市肃州区检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·萧县:男子携款“跑路”被追逃 民警普法宣传唤良知
·黄山市黟县:“微”平台法治宣传服务基层换届选举
·合肥:瑶海法院成立全市首家城市管理巡回法庭
·安庆桐城法院:成功办结首起解除强制医疗案
·司法部督查组在安庆桐城市调研指导基层人民调解工作
·上海市高院院长崔亚东到芜湖调研“206系统”试点应用工作
·马鞍山市和县召开扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议暨培训会
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
·嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·省检察院调研组督导调研白银市检察机关六项重点工作
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号