您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>每日甘肃 返回首页

第二十四届兰洽会闭幕 签约项目总投资790亿元

发布时间:2018-07-10 14:14:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会现场

  本网讯(记者 何昱蓉)7月9日下午,第二十四届兰洽会重大项目签约仪式暨闭幕通报会在兰州举行。

  本届兰洽会充分发挥甘肃的枢纽地位和通道优势,致力搭建“一带一路”沿线国家、地区经贸合作的高端战略平台,结合构建生态产业体系,重点围绕节能环保、清洁生产、循环农业、通道物流、数据信息、先进制造等绿色生态产业,进一步激发市场活力,助推甘肃融入和服务“一带一路”建设,实现绿色发展崛起。其中2018国际采购商大会暨中国(甘肃)供销农特产品产销对接活动中,共签约金额175.3亿元,涉及中外企业244家。471个项目在会期成功签约,引进了广药集团、广州宝供等世界500强、中国500强、民营500强企业入驻甘肃。从签约项目类别看,通信工程、循环产业、现代农业、装备制造、通道物流、生态旅游等全省重点发展的绿色生态产业成为投资热点。

  本届兰洽会展览面积4.4万平方米,分丝绸之路国际合作、省区市投资合作、生态与健康产业、节能环保与先进制造、创业创新与科技成果、中国好粮油等6大展区,27个国家,17个省区市、新疆生产建设兵团和港澳地区参展,境内外参展企业1400多家(其中境外企业160多家),参展商近2500人。

  兰洽会期间进馆观众累计达26万人(次),展览商品展销总成交额16.27亿元。其中,订货7.98亿元,现货销售8.29亿元。

  据悉,本届兰洽会兰州市共签约项目109个,投资总额790.75亿元,与上届兰洽会签约总额754.46亿元相比,增长4.8%。其中10亿元以上项目30个,签约总额540.66亿元,占总签约额的68.37%,主要有兰州新区总投资32.5亿元的年产10000吨高档铜箔生产基地、兰州新区总投资30亿元的人工智能云计算产业基地、城关区总投资15亿元的杉杉奥莱小镇、红古区总投资16亿元的方大炭素年产10万吨超高功率石墨电极生产线(一期)等项目。新引进“三个500强”企业6家,主要有杉杉集团、天士力集团、宝武钢铁、中国建材、国药集团、广药集团等,这些企业落户必将进一步提升兰州的综合竞争力和城市吸附力。以工业、高新技术、生物医药、文化旅游、现代服务等为主的产业类签约项目共有74个,投资总额494.63亿元,占签约总额的62.5%,进一步优化了产业结构,突出了兰州的优势产业,提升了产业拉动效应。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽学习宣传宪法实现全程全员全覆盖
·关心关爱 激励党员干部新时代新担当新作为
·高淳法院召开打击“拒执罪”联合新闻发布会
·江苏省网贷行业自律管理系统正式上线运行
·李锦斌:勇于担当真抓实干坚决打赢三年脱贫攻坚战
·"1+1"法援志愿者行动2018年度启动仪式举行
·姚玉舟:增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动
·嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·省检察院调研组督导调研白银市检察机关六项重点工作
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号