您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>要闻>> 返回首页
马世忠在全省法院院长会议上强调
乘势而上 确保如期打赢“基本解决执行难”硬仗

发布时间:2018-07-10 11:09:34我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  会议现场

  本网讯(通讯员 马进珍)7月9日,甘肃省高院召开全省法院院长会议,会议传达全国高级法院院长座谈会、全国法院第五次网络安全和信息化工作会议精神,通报全省法院上半年审判执行工作运行态势和全省法院决胜基本解决执行难工作情况。甘肃省委常委、省委政法委书记马世忠要求全省法院要咬紧牙关、乘势而上,向着最后的胜利发起冲刺,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。甘肃省高院党组书记、院长张海波对决胜基本解决执行难和审判执行工作作了全面部署。

  马世忠强调,全省各级法院要决战决胜抓执行,确保按期完成任务。要综合运用法律、行政、组织等手段,坚决打击抗拒执行、规避执行、干预执行行为,做到惩处一案、震慑一批、教育一片,要加大失信惩戒力度,全力构建“一处失信、处处受限”的信用惩戒大格局。要聚焦公正抓办案,加强涉民生案件司法工作,切实用司法手段保障人民群众合法权益,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要蹄疾步稳抓改革。各级法院要牢固树立改革主体责任意识,法院院长要履行好第一责任,以钉钉子的精神,锲而不舍抓好各项改革任务的落实。要着眼担当抓队伍,引导广大干警牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保法院队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要围绕提高干警司法专业能力、群众工作能力、科技应用能力、社会沟通能力,增强教育培训的针对性和实效性,深入开展岗位练兵,进一步提升法官认定事实、采信证据、驾驭庭审、撰写文书、宣传舆论引导等专业技能。要从严从实抓作风,坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,努力营造风清气正的司法环境。切实把纪律和规矩挺在前面,正确把握依法独立办案与加强监督管理的关系,完善便民利民制度,加大对违纪违法线索查处力度,以“零容忍”的态度惩治司法腐败。

  张海波要求,全省法院要一鼓作气,全力攻坚,坚决夺取基本解决执行难最后胜利;要抓住关键,突出重点,统筹推进人民法院审判执行整体工作。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号