您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

陇南市委政法委机关组织全体党员开展主题党日活动

发布时间:2018-07-10 11:23:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
  
 
 
 
 
 
 
 

  本网讯(通讯员 李明)7月6日,陇南市委政法委副书记、市维稳办主任、委机关党支部书记白建中率领委机关全体党员赴哈达铺红军长征纪念馆、腊子口战役纪念馆和腊子口战役纪念碑开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,追忆党的奋斗历程,感悟革命先辈的光荣传统与优良作风。

  活动中,大家面对党旗,重温入党誓词,并向革命先烈们默哀。大家一边聆听毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家浴血奋战的英雄事迹,一边仔细瞻仰馆内陈设的历史图片资料和实物展品,回顾了红军长征艰苦卓绝的战斗历程,共同纪念和缅怀革命先烈,追忆红色故事、追寻红色足迹、秉承红色精神。进一步了解了当年艰苦的成长历程和革命经历,共同感受了那段艰苦的光辉岁月,接受了一次革命传统的教育和洗礼。

  活动中,白建中讲到,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。作为一名中国共产党党员,此时此刻,站在哈达铺红军长征纪念馆前,回首我们党97年的峥嵘岁月,心潮澎湃。在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国取得了举世瞩目的巨大成就。尤其是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇立时代潮头,不忘初心,牢记使命,引领中华民族伟大复兴的巨轮乘风破浪,推动中国特色社会主义进入了新的时代。在这红色的七月,按照陇南市委组织部《关于开展纪念建党97周年支部主题党日活动的通知》要求和机关党建工作计划安排,我们怀着无比崇敬的心情来到这里,重温入党誓词,缅怀革命先烈,接受红色教育,弘扬革命精神,以此增强广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉性,进一步强化党员党的意识、担当意识和责任意识,不断推进党支部建设标准化、规范化。

  白建中强调,我们要求每位党员严格按照“三严三实”和“两学一做”常态化制度化的要求,结合正在开展的“作风建设年”活动,充分发挥表率作用,坚定信念,做忠诚党的事业的模范;强化责任,做实践党的宗旨的模范;创新创优,做争创一流业绩的模范;勤政为民,做坚持立党为公、执政为民的模范,以实际行动践行为民服务宗旨,永远保持共产党员的先进性和纯洁性,为全面推进平安陇南、法治陇南、过硬队伍、智能化建设做出我们应有的贡献。

  通过这次主题党日活动的开展,全体党员纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统和理想信念,牢记党的宗旨、艰苦奋斗、勤奋工作、廉洁自律,永葆共产党人的先进性,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,牢记使命,不忘初心,以革命先辈的光辉事迹和崇高思想不断锤炼党性修养,继承并发扬老一辈革命家艰苦奋斗的作风,把理想信念转化为做好政法工作的实际行动,创新创优,勤奋工作,为深入实施“433”发展战略、打赢脱贫攻坚战、建设幸福美好新陇南作出积极贡献。(陇南市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽学习宣传宪法实现全程全员全覆盖
·关心关爱 激励党员干部新时代新担当新作为
·高淳法院召开打击“拒执罪”联合新闻发布会
·江苏省网贷行业自律管理系统正式上线运行
·李锦斌:勇于担当真抓实干坚决打赢三年脱贫攻坚战
·"1+1"法援志愿者行动2018年度启动仪式举行
·姚玉舟:增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·嘉峪关市委政法委督查市检察院2018上半年政法重点工作
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·省检察院调研组督导调研白银市检察机关六项重点工作
·省戒毒管理局举行纪念建党97周年主题党日活动
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·从“四个一心”看酒泉监狱创建文明单位路径
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号