您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法院 返回首页

庆阳市中院组织开展法官大讲堂活动

发布时间:2018-07-10 10:12:00我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 7月6日,庆阳市中院迅速组织开展第20期“主题党日”暨法官大讲堂活动。市中院党组成员、政治部主任祁焕能主持学习,全体党员干警参加。

  活动中,3名新入职的青年干警汇报分享了参加公务员初任培训的心得体会,研究室干事程娅婷结合培训知识与本职工作分享了自己对公文写作的感悟和看法,她将工作比喻为写作,阐述了写作和工作的共性,“‘文章不厌百回改’,好的文章是改出来的,而做工作也是这样,我们要时时自省自纠,发现和寻找问题并及时整改。”“写作需要持之以恒,同样的,干工作也需要持之以恒,谦虚谨慎,常思善学,不断提升自己的业务能力和水平。”

  审监庭书记员谈娅静统筹兼顾,讲述了培训期间的课程设置、培训流程,精辟地总结了做好法院人的三要素——说、写、做。“说就是代表人民群众讲话,要实事求是讲真话,游刃有余新话,‘古人云,学犹如登山,登小山,飘飘然,登大山,茫茫然,登深山,惶惶然。’只有具备过硬的业务潜质和素质,才能说得好说得妙。其次是写,写就是要写得好,尤其是法院系统的工作人员,裁判文书写作是每一位法院人都应必备的技能,因此,在工作过程中我们每一名法官干警都应该加强法律文书的写作锻炼,提高法律素养,培养法治思维。最后是做,做就是要做得实,一要廉洁自律,树立好形象;二要珍惜岗位,踏实工作。只要认真践行这三方面,脚踏实地、苦练基本功,系好人生的每一粒扣子,就可以在平凡的岗位上铸就不平凡。”

  刑一庭书记员刘丹主要汇报了甘肃省法院党组副书记、副院长张萍的“苦练基本功,争做合格法院人”主题宣讲,她用四个朴实无华的例子生动地解释了张萍强调的做好一名好法官所必需的六要素“作为一个法院人,要坚定理想信念,提高政治站位;要坚持廉洁自律,恪守道德底线;要加强业务学习,提高自身修养;要秉承法律信仰,坚持司法公正;要常怀恻隐之心,坚持司法为民;要发扬实干精神,养成务实作风”。最后,她表示,“很多事情,换一个角度,用另外一种心态去处理,就会有不一样的收获。人生不必为将来的成就与否莫名焦虑,只要认真过好今天这一天,自然就看得清明天”,得到了全体党员干警的热烈掌声。

  庆阳市中院党组成员、政治部主任祁焕能总结了三位干警的汇报,她强调,青年法官干警是新一代的司法力量,是助力公平正义的“生力军”,庆阳法院的广大青年干警要坚定理想信念,做敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的“新时代”法院人。全体党员干警要继承“永久奋斗”的优良传统,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为司法公义铺路架桥,为法治建设添砖加瓦,永远做精神上的“青年人”。

  中国共产党成立97周年之际,庆阳市中院持续深入推进“两学一做”学习教育,“主题党日”“法官大讲堂”“双培计划”等活动如火如荼,扎扎实实为党员干警补“钙”,为助力平安庆阳、法治庆阳建设苦练“基本功”,构筑着维护公平正义的思想“城墙”。(庆阳市中院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽学习宣传宪法实现全程全员全覆盖
·关心关爱 激励党员干部新时代新担当新作为
·高淳法院召开打击“拒执罪”联合新闻发布会
·江苏省网贷行业自律管理系统正式上线运行
·李锦斌:勇于担当真抓实干坚决打赢三年脱贫攻坚战
·"1+1"法援志愿者行动2018年度启动仪式举行
·姚玉舟:增强开展专题警示教育思想自觉行动自觉
 
甘肃高院模拟法庭 ...
陇南市礼县法院迎 ...
·定西市委政法委开展纪念建党97周年支部主题党日活动
·酒泉市委政法委深入帮扶村开展扶贫攻坚“金点子”行动
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·省检察院调研组督导调研白银市检察机关六项重点工作
·省戒毒管理局举行纪念建党97周年主题党日活动
·陇南市召开全市政法系统“创新创优”活动现场推进会
·甘肃省铁路安全管理规定
·7月起甘肃这些新规将影响你我生活
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·金塔县探索形成民间调解工作新机制
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
·法治政府建设开启新征程
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号