您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>公安>> 返回首页
永远跟党走 忠诚保平安
酒泉市公安局庆祝建党97周年主题文艺晚会掠影
——酒泉市公安局庆祝建党97周年主题文艺晚会掠影

发布时间:2018-07-05 10:32:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯

  记者 吴萍萍 通讯员 李国庆

  一幕幕讴歌酒泉公安人不忘初心、牢记使命、破浪前行的感人瞬间;一桩桩反映酒泉公安人情系百姓、守护一方平安的动人故事;一幅幅展示酒泉公安人不畏艰险、顽强拼搏、甘于奉献、不怕牺牲的最美画面……恢弘大气的场景、荡气回肠的旋律、激情澎湃的舞蹈、斗志昂扬的誓言,轻歌曼舞中涌现出了对美好生活的无限向往,激荡出听党话、跟党走的庄严承诺,点燃了全市公安干警破浪前行、不辱使命的豪情壮语。

  6月30日晚,酒泉市公安机关隆重举办“永远跟党走,忠诚保平安”主题文艺汇演,庆祝党的97岁生日和改革开放40周年。整场文艺晚会高潮迭起,“七一”表彰、向党旗宣誓、从警授勋仪式等主题活动有机融合,200余名警营文艺骨干倾情演出,为广大公安干(辅)警、公安现役官兵带来了一场忠诚于党的“精神盛宴”。

  酒泉市四大班子相关领导,市委、市政府有关部门主要领导,市禁毒委员会、道路交通委员会、消防安全委员会成员单位领导和市县公安机关主要领导、市公安局离退休老干部、广大民(辅)警及家属、公安现役官兵600余人观看了汇报演出。

  整场晚会筹备周密、主题鲜明、特色突出

  诠释了酒泉公安人敢打必胜、不畏艰难的使命担当

  伴随着一朵朵盛开的迎春花翩翩飞舞,歌伴舞《永远跟党走》拉开了整场晚会的序幕。让使命在信仰的血液中流淌,让使命诠释公安民警的担当。看特警支队带着《使命》上场了,一个个勇猛彪悍、喊声震天的英勇战士,让全场掌声雷动,呈现了新时代特警战士勇敢迎敌、不畏艰难的感人场面;瞧亲民爱民的情景剧《警民一家亲》,反映了广大公安民警情系人民、扎根群众的警民一家亲鱼水之情,展现了新时代基层公安干警牢记宗旨、为民服务的时代形象;听别具特色的器乐演奏《万马奔腾》,激情昂扬、震撼人心,展现了新时代警营文化凝聚力量、汇聚信心、激发士气的强大感染力。

  13个节目,200余名干警倾情演出,整场晚会搭配紧凑、色彩缤纷、互动热烈、精彩纷呈,时而花语纷飞、时而刚劲勇猛、时而激情飞跃,观众的掌声、喝彩声经久不息。可谁知道这样一场高潮迭起、精彩纷呈的晚会是酒泉市公安局广大干警克服维稳任务异常繁重的困难,认真挖掘艺术素材、提炼艺术技巧,仅用一个月不到时间排练的。

  为了此次汇报演出,酒泉市公安局领导多次召开专题会议研究讨论,利用现有条件,围绕“永远跟党走、忠诚保平安”庆“七一”主题晚会,筹备一台展示酒泉市公安民警风采的文艺演出,为建党97周年、改革开放40周年献礼。酒泉市副市长、公安局党委书记、局长王立朝,酒泉市公安局副局长席尚银,政委关晋军等领导多次听取演出筹备工作情况汇报,明确节目策划负责人,夯实责任部门,要求各部门积极筹备,广泛动员,发挥广大党员民警的聪明才智,把文艺演出做细、做好,力争主题鲜明、特色突出,大力弘扬正能量,讴歌新成就,充分展示酒泉市公安民警的新风貌。

  在酒泉市公安局党委高度重视下,精心策划、统筹安排,全市公安机关各部门、各警种克服维稳任务异常繁重的困难,共创作编排了41个反映公安民警对党忠诚、展现公安工作突出成果、展示公安队伍昂扬锐气、宣扬公安民警亲民为民主旋律的文艺节目,经过层层遴选、严格评审,最后选出了13个精品节目组成了整场演出。节目演出给人极高的视觉享受,反映了新时代公安干(辅)警鲜明的职业特点、表现了新时代公安干民(辅)警的蓬勃朝气和浩然正气,主题鲜明、特色突出,营造出了全警同心庆伟业的浓厚氛围。特别是酒泉职业技术学院的领导和师生,为汇报演出顺利举办给予了大力支持、全力保障。

  整场晚会气势恢宏、激情澎湃、荡气回肠

  唱响了酒泉公安人对党忠诚、服务于民的时代旋律

  “嗵嗵嗵……”随着有力的脚步声,舞蹈《警魂》《浴血荣光》《破晓》的出场,一群生龙活虎的公安民警、英姿飒爽的女警身影,全场掌声涌动、喝彩声不断。壮观的公安出警场面、威武的特警身影、身心敏捷的擒拿格斗,以警营特有的文化方式展现了全警铁血磨利剑、丹心写忠诚的战斗精神,表达了广大公安干警爱岗敬业、恪尽职守、勇挑重担、砥砺奋进的无私情怀,唱响了新时代酒泉公安人对党忠诚、服务于民的时代旋律。

  演出开始前,酒泉市公安局党委对实施“先锋引领工程”,推动基层党组织和广大党员民警“当规范执法的标兵、当爱岗敬业的先锋、当亲民爱民的模范”,涌现出的5个先进基层党组织,5名优秀党务工作者、20名优秀共产党员的先进集体和先进个人进行了表彰奖励。演出中间对从警10年、20年、30年以上民警授勋仪式,开展了党员民警向党旗宣誓仪式,重温入党誓词,党旗鲜艳、警徽闪耀,誓言铿锵、振奋人心。

  大爱无声,公安情真,高歌一曲铸就忠诚警魂路。党的十八以来,酒泉市公安局忠诚践行党赋予的神圣使命,敢于担当、敢于担责,保障人民生命财产和维护社会和谐稳定为铁的使命。党的十九大以来,酒泉市公安局忠实于“不忘初心、牢记使命”,积极作为、敢于作为,敢打硬仗,坚定政治信仰,打出了酒泉公安的金字招牌。

  正如酒泉市副市长、公安局党委书记、局长王立朝在晚会致辞中讲到,近年来,酒泉公安在酒泉市委市政府的坚强领导下,在酒泉市直各单位的鼎力支持下,党建引领、举旗铸魂,围绕中心、服务大局,牢牢把握对党忠诚这一建警之魂、服务人民这一立警之本、执法公正这一从警之基、纪律严明这一治警之要,以担当带动担当,以作为促进作为,实现了公安工作高歌猛进、队伍主流持续向好的大好局面。坚持以党建工作的持续加强,促进公安工作的升级发展,充分发挥“铁人精神、航天精神、文博安保精神”酒泉公安“三大精神”,树立起了“环疆查控、文博安保、打击电诈、执法规范”“四大品牌”,实现了刑事案件发案下降、侦查破案不断提升、社会治安持续稳定、公安改革稳步推进、重点工作全省靠前的良好局面,谱写了一曲忠诚于党、服务于民的辉煌篇章。

  整场晚会搭配紧凑、高潮迭起、精彩纷呈

  展示了酒泉公安人奋发有为、敢打必胜的昂扬姿态

  “纵使,飘忽在尘世间的一粒微尘,也能感受到你执着的芬芳,让生命与奉献的力量绽开光芒,牵引起一路平安。”诗朗诵《永远的三十三岁》渲染的意境、朴实的语言,带着观众的心绪触摸广大交警在风霜雨雪中忙碌的身影,在红绿灯下交替着春夏秋冬,让生命与奉献的力量绽放光芒。绚丽多姿的哈萨克族舞蹈《草原上的刺绣姑娘》、唯美靓丽的双人舞《芳华》……一幕幕展示酒泉公安人朝气蓬勃、昂扬向上的舞蹈逐步将晚会推向了高潮,引动全场掌声不断,也全面呈现了酒泉公安多姿多彩、特色靓丽的警营文化生活。闭场舞《壮丽航程》吹响了全警进入新时代,开启新征程的号角,鼓舞全警把握总方略、牢记座右铭、践行新思想,不忘初心、牢记使命,不断开创全市公安事业新局面的美好愿景。

  此次主题文艺汇演活动,是酒泉市公安机关庆祝建党97周年系列党日活动和献礼改革开放40周年主题活动的一次盛大精神盛宴。演出精彩纷呈、高潮跌宕、引人入胜,有力诠释了酒泉市公安机关毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,铸牢对党忠诚的政治灵魂;坚持“政治安全,首责必担”,用担当诠释对党忠诚,坚决捍卫政治安全;高举反恐维稳旗帜,全力构筑“安保防控圈”,为甘肃和国家反恐大局作出了“酒泉贡献”;坚持以人民为中心的发展思想,严格规范公正文明执法,依法严厉打击各类违法犯罪活动,以党建工作的持续加强促进公安工作的升级发展,树立起了“文博安保、打击电诈、执法规范、科技强警”“四大品牌”,实现了刑事案件发案下降、侦查破案不断提升、社会治安持续稳定、公安改革稳步推进、重点工作全省靠前的良好局面。

 

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 李纪恒检查春节期间安保工作 慰问官兵干警
· 呼和浩特打出组合拳 提升民营企业获得感
· 春运期间呼和浩特铁警反恐演练筑牢安全屏障
· 全区组织部长会议暨干部教育培训工作会议召开
· 内蒙古乌兰察布市一级司法所达标率2018年翻三番
· 内蒙古出入境边防检查总站去年破获各类案件2116起
· 董伟贪污、受贿罪一案开庭审理
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
春运首日:武威铁警 ...
高速服务区危化品槽 ...
· 平凉市委政法委督查考核华亭市各项工作
· 陇南市召开2019年度第一次政法委员会议
· 张掖市召开扫黑除恶专项斗争推进会
· 张掖市级政法机关部门重点工作汇报座谈会召开
· 定西市道路交通安全宣传教育基地正式揭牌并投用
· 兰州知识产权法庭揭牌成立
· 两高发布司法解释严惩涉地下钱庄犯罪
· 关于办理非法集资刑事案件问题的意见
· 外商投资法草案再次提请审议 二审稿修改
· 最高法和全国工商联联合印发意见
· 9部门打击非法处理废铅蓄电池污染问题
· 国办印发通知开展城镇配套幼儿园工作
· 张掖市甘州区法院2018年特色亮点工作
· 三更灯火三更驿 一路嵯峨一路关
· 法治护航“一带一路”作用日趋凸显
· 新时代“枫桥经验”之花在藏乡盛开
· 2018法治热词,带你一览这些法治变化
· 甘肃省检察机关开展公益诉讼工作综述
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号