您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制前沿 返回首页

7月起甘肃这些新规将影响你我生活

发布时间:2018-07-05 10:05:47我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃省住房资金管理中心发布《关于住房公积金归集相关政策的通知》,7月1日起,对“异地购房提取公积金”“职工工作调动,办理转移接续”“偿还异地自住住房贷款本息时提取住房公积金”等多种提取政策进行微调,并取消了缴存职工提取公积金“提交申请书”事项,改为“填表登记”,且无须再提供提取人名下有效的银行储蓄卡(存折)原件及复印件,进一步简化了办事流程。

  兰州调整住房公积金缴存基数

  据悉,自7月1日起,兰州住房公积金中心缴存职工的月缴存基数上限核定为2017年度兰州市城镇非私营单位在岗职工月平均工资的3倍,即:18071.49元;下限为甘肃省政府最新发布的全省各县区最低工资标准,即:兰州新区以及城关区、七里河区、西固区、安宁区、红古区为1620元,永登县、榆中县、皋兰县为1570元。

  高等教育学历学位认证服务收费取消

  日前,教育部办公厅、财政部办公厅、国家发展改革委办公厅发出通知,自2018年7月1日起,全面取消国内高等教育学历学位认证服务收费。

  取消国内高等教育学历学位认证服务收费后,已在高校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位原则上实行网上查询和电子认证,尚未完成电子注册的学历学位继续通过人工核查提供书面认证,相关服务所需经费由财政按规定保障。

  三大运营商宣布取消流量漫游费

  套餐内的省内流量还没用多少呢,出差或者旅游去了外省,就得额外支付一大笔全国流量费,现在这个问题终于解决了。6月22日,中国移动、中国电信、中国联通三大运营商先后宣布,自2018年7月1日起,取消流量漫游费,新老手机用户的省内通用流量升级为国内流量(不含港澳台流量)。此次取消流量漫游费,将会给消费者带来很多实惠。

  兰铁集团再次调整列车运行图

  自2018年7月1日零时起,兰州局集团将调整列车运行图。同时,兰州—中川城际铁路西固站已于7月1日开始启用。

  此次调图中,将增开8.5对列车,分别是:兰州西—广州南G846/3、G844/5次1对,兰州西—北京西G428/7次1对,兰州西—西安北D2680次0.5对,西安北—张掖西D2679次0.5对,张掖西—兰州西D2760次0.5对。周末线兰州西—嘉峪关南D2747/54次1对,兰州西—天水南D8974/3次1对、D8962/7次1对。高峰线西安北—兰州西D4073次0.5对、天水南—西安北D4072/1/4次1.5对。(文洁 顾丽娟)

来源: 甘肃日报(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·全国公安新媒体推出“党旗照我去奋斗”征集 视频总播放超4亿
·安徽推动领导干部接访下访制度化常态化
·省检察院检察长首次列席省高院审委会
·连云港检察机关完善机制、创新方式、搭建平台提升代表联络工作质效
·一个非洲籍女犯在南京女子监狱改造的故事
·潘功胜:中国有基础、有能力、有信心保持人民币汇率的基本稳定
·电池巨头陷入财务危机 员工放假半年
 
景泰县法院开展主 ...
陇南市成县法院开 ...
·临夏州委政法委组织开展庆祝建党97周年主题党日活动
·省检察院调研组督导调研白银市检察机关六项重点工作
·省戒毒管理局举行纪念建党97周年主题党日活动
·陇南市召开全市政法系统“创新创优”活动现场推进会
·武威市委政法委举办“迎七一”书画作品展
·甘南州委政法委党支部与帮扶村党支部开展共建活动
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·最高检:严打村霸黑恶势力及背后保护伞
·甘肃:推进电子商务和快递物流协同发展
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号