您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

省戒毒管理局举行纪念建党97周年主题党日活动

发布时间:2018-07-03 11:26:30我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯 近日,甘肃省戒毒管理局举行纪念建党97周年主题党日活动,局党委书记、局长韩全利出席活动并讲话,局党委副书记、政委刘永红主持活动,局党委班子成员、处级干部,在兰省属各所政治处主任、受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部书记代表和局机关全体党员干部共60余人参加了活动。

  为庆祝中国共产党97岁华诞,省戒毒管理局组织开展主题党日活动,庆祝党的生日、重温党的历史、学习宪法内容、弘扬法治精神、表彰先进典型、增强使命担当,进一步推动全系统各级党组织和广大党员干警深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记“6·26”重要批示精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,统一思想认识,毫不动摇地自觉走中国特色禁毒之路,努力实现我省司法行政戒毒工作创新发展,为决胜全面建成小康社会作出新的贡献。

  活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。

  全体党员干警面向党旗,重温了入党誓词。一句句誓言,铿锵有力、掷地有声,如号角一般,激发全体党员干警不忘初心、牢记使命,为推动司法行政戒毒事业改革发展而奋勇前进。

  活动宣读了《中共甘肃省戒毒管理局委员会关于表彰2018年全省司法行政戒毒系统先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,局党委领导班子成员为在兰省属各所优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部书记代表颁发了奖牌和荣誉证书,受表彰人员代表进行了发言。

  会议指出,近年来,全省司法行政戒毒系统认真学习贯彻党的十八大、十九大精神和习近平总书记对司法行政戒毒工作的重要指示,坚决贯彻执行中央、省委、厅党委全面从严治党的决策部署,从推进“四个全面”战略布局的高度和开展禁毒斗争的大局出发,坚持以党建为统领,着力提升干警队伍的政治业务素质,场所连续十年实现“六无”,中医按摩戒毒康复技术在全国独树一帜,打造了甘肃司法行政戒毒工作品牌,为禁毒工作贡献了“甘肃方法”。

  会议要求,全系统各级党组和广大党员干警要把认真学习贯彻习近平总书记“6·26”重要批示精神和司法部部长傅政华在司法部戒毒管理局调研讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要迅速掀起全系统学习指示和讲话精神的热潮,要在全力确保场所持续安全稳定、推动建立全国统一戒毒工作基本模式、持续推动改革创新、推动戒毒工作科学发展上下功夫,真正做到同指示和讲话精神在认识上一致、思想上统一、政治上认同、行动上同步,不折不扣地把指示和讲话精神落到实处。

  会议指出,全省司法行政戒毒系统作为宪法学习宣传教育的重要阵地,必须要在学习宣传宪法上走在前列、做出示范,全系统党员干警要转变工作理念,牢固树立法治思维,把宪法学习宣传教育同戒毒业务工作紧密结合起来,进一步严格公正文明执法,向戒毒人员宣传宪法,增强戒毒人员对宪法和法律的认同感,自觉遵守宪法和法律,自觉接受教育戒治,让戒毒人员家属以及社会公众更好地理解和支持戒毒工作,更加积极主动地参与到戒毒工作社会化当中来。

  会议强调,全系统党员干警作为新时代的共产党员,要学习老一辈共产党人的铮铮风骨,要学习老一辈共产党人一心为民的品质精神,要学习老一辈共产党人的崇高革命情怀,进一步坚定信心、振奋精神,增强本领、开拓创新,拼搏实干、狠抓落实,为维护戒毒场所持续安全稳定、促进司法行政戒毒事业改革发展、加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗!

  活动邀请中国人民大学法学博士、全省宪法巡回宣讲团成员、甘肃省政法学院副教授康枫翔作了题为《法与时转则治,治与世宜则有功》的宪法宣讲专题讲座。

  活动在全体党员干警共唱《国际歌》中圆满结束。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京高淳公安严厉打击“套路贷”
·江苏公证全面推行“最多跑一次”服务
·房地产市场乱象当严治
·南京交警开展专项整治40天
·南京南站迎加长“复兴号 能扫码点餐
·市场反复磨底 机构“不磨洋工”
·访江苏乡村振兴党员带头人
 
陇南市成县法院开 ...
金昌市金川区司法 ...
·陇南市召开全市政法系统“创新创优”活动现场推进会
·武威市委政法委举办“迎七一”书画作品展
·甘南州委政法委党支部与帮扶村党支部开展共建活动
·“6·26国际禁毒日”兰州市安宁区禁毒教育基地揭牌
·甘肃司法行政戒毒系统集中宣传教育在行动
·省第二强戒所举办“6·26国际禁毒日”主题教育活动
·奥林匹克标志保护条例
·甘肃省地图管理办法
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·最高检:严打村霸黑恶势力及背后保护伞
·甘肃:推进电子商务和快递物流协同发展
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号