您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

玉门市检察院召开第二季度廉政约谈会

发布时间:2018-07-03 10:34:51我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 王彦科)6月26日,玉门市检察院党组书记、检察长王晋方对该市检察院科级干部及员额检察官进行了廉政约谈。

  王晋方以近期发生在玉门市范围内的2起违反中央“八项规定”的典型案例为指引,向班子成员、部门负责人及员额检察官进行了剖析,指出检察机关作为法律监督机关,肩负党和人民赋予的神圣职责,承担着维护法律公平正义、社会和谐稳定的使命,肩上的担子不轻,责任不小。全体科级干部及员额检察官要牢记使命、不忘初心,进一步增强责任感和使命感,理清工作思路,严明工作纪律,充分发挥主动性和创造性,以更严的要求、更高的标准,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,以优良的工作成效向党和人民上交一份满意的答卷。

  为切实将党风廉政建设工作落到实处,王晋方提出了几点要求,一要加强思想认识,提高政治站位,始终保持思想纯洁,忠于党和人民;保持崇高理想追求,做一名合格党员;保持公仆本色,为民尽心尽力。二要头脑清醒,坚定立场,始终正确对待职位,有感恩之心;正确对待权力,有敬畏之心;正确对待名利,有知足之心。三要自觉接受监督,确保权力在阳光下运行,始终做到主动接受监督,严格自我监督,积极开展监督。四要时刻廉洁自律,确保执法办案公平公正,要慎始,自觉管住欲望;慎微,自觉管住小节;慎友,自觉管住亲友。

  约谈结束后,大家一致表示,将严格按照党风廉政建设工作要求,结合年初签订的《党风廉政建设责任书》和提交的《廉政承诺书》,根据院党组的安排部署,抓实分管领域、部门干警及自身反腐倡廉工作,牢固树立全院“一盘棋”的工作思路,在工作岗位上履职尽责、勇于担当、勇于奉献,共建富强民主文明和谐美丽玉门。(玉门市检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号