您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>流动人口 返回首页

张掖市高台县新坝镇“五步走”下活流动人口“一盘棋”

发布时间:2018-06-28 10:44:26我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 马慧)今年以来,张掖市高台县新坝镇立足本区域流动人口实际,结合日常工作,采取“五步走”工作法,提升流动人口镇内“一盘棋”工作水平。

  第一步“入户走访”,注重“一清、三问、四看”三个环节,掌握流动人口动态信息。“一清”即出租房屋数量、位置清,“三问”就是入户走访时间从哪里来、来干啥及婚育状况,“四看”即核实身份证、户口本、结婚证、流动人口婚育证,以此详细掌握流入人口信息,保证了各项数据的真实性。

  第二步“建档”,即建立流动人口已婚育龄女登记卡和其他流入、流出人口登记表,对其结婚、怀孕、生育、节育等情况进行动态管理,做到有回访、有服务、有记录。

  第三步开展“上门送”服务,在入户走访的同时,为流动人口送法规宣传册,为重点服务对象送避孕药具。

  第四步对重点服务对象进行随访服务,对登记造册的服务对象实行全程服务,定期进行面对面宣传。

  第五步“反馈”,即对流动人口动向和婚育情况由专干、管理员、育龄妇女小组长反馈到村委会,村委会再将流动人口服务管理情况反馈到镇计生办,镇计生办再将流动人口信息反馈给其户籍地,从而实现了村与镇互动、居住地与户籍地互动,走活了流动人口镇内“一盘棋”,为流动人口均等化服务提供了有力保障。(张掖市高台县新坝镇卫生计生办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽省推进信访法治化建设 依法分类处理信访诉求
·安徽禁毒电视公开课 拒绝毒品从远离第一口开始
·安徽禁毒重点整治攻坚誓师活动在临泉举行
·盱眙公安“三单三分”警队管理模式显成效
·淮安洪泽499名“网格员”协助法院查人找物
·不“破”不立 A股静待转机
·宿迁社区矫正突出"三治融合"推质效提升
 
平凉市华亭县交警 ...
平凉市华亭县公安 ...
·“6·26国际禁毒日”兰州市安宁区禁毒教育基地揭牌
·甘肃司法行政戒毒系统集中宣传教育在行动
·省第二强戒所举办“6·26国际禁毒日”主题教育活动
·酒泉市委书记看望慰问因公牺牲检察官韩育民家属
·省委依法治省办督查定西市依法治市重点工作
·平凉市委督查组督查庄浪县政法各项工作进展情况
·甘肃印发《构建亲清政商关系意见》
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·最高检:严打村霸黑恶势力及背后保护伞
·甘肃:推进电子商务和快递物流协同发展
·兰州:房屋征收仍执行最低40㎡补偿
·最高法出台立审执协调运行意见
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号