您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>见义勇为 返回首页

庆阳市宁县教师杨雪勇救学生感动无数人

发布时间:2018-06-27 10:09:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  一辆轿车马上要撞到正在通过斑马线的几名学生,旁边的女老师立刻把学生推到旁边,自己却被撞倒。面对施救的人们,她说的第一句话是:“别管我,快,快看我的学生!”

  这位救人的女教师名叫杨雪,32岁的她是庆阳市宁县和盛小学的一名老师。这些天来,她的勇敢举动感动了无数的人。

  1 斑马线上 女教师勇救学生

  6月25日,兰州晨报记者联系到了准备转院到庆阳市医院的杨雪老师。她告诉记者,经过多天的治疗,身体已经大有好转。目前被诊断为全身多处软组织受伤,但需进一步检查治疗。

  据杨老师回忆,6月15日下午4时许,宁县和盛小学门前,她正在组织放学的学生由西向东过马路,突然,一辆黑色小轿车由南向北快速驶来。眼看就要撞到正在通过斑马线的几名学生,“我第一反应就是不能撞到我的学生!”杨雪快步冲到车前,使劲将走在车前面的四名学生推到了旁边,她自己和本班学生郧若彬却被撞倒在路上,四二班学生魏丽娜和赵颖然也被挂倒在地。倒地的杨雪几次想爬起来去看护学生,但因髋部受伤未能起来。

  附近接学生的家长发现情况,迅速赶过来搀扶杨雪,杨雪大声喊道:“别管我,快,快看我的学生……”和盛学区、和盛小学闻讯后,立即组织人员将杨雪和受伤学生送往和盛医院救治。

  2 勇敢举动 感动无数学生家长

  学生家长后来回忆起当时的一幕,感慨地说:“当天多亏了这位(杨雪)老师,要不是她舍身相救,后果不堪设想。”

  杨雪老师受伤住院后,闻讯来医院探望、送饭、照顾的学生、家长和同事络绎不绝。和她同时受伤的郧若彬,当天晚上10时许输液结束后,第一件事就是要妈妈抱着他去病房看望杨老师。学生张家鼎的妈妈说:“遇到杨雪这样的好老师,真是孩子们的福气,希望她早日康复,孩子们都盼着她呢!”

  此次事故中杨雪是受伤最严重的一位,但让杨雪感到最欣慰的是,受伤学生伤情都不严重,目前均已出院安全返校。

  3 爱生如子 好老师深受爱戴

  和盛小学校长李涛告诉记者,今年32岁的杨雪是会宁县刘寨乡人,2009年来到宁县和盛小学工作至今。杨雪老师工作认真负责,爱生如子。多年来,她把每个学生都当作自己的孩子一样看待,宽严相济,亦师亦友,师生关系十分融洽,深受领导的肯定和家长的好评。

  记者了解到,杨雪多次被评为青年教学能手和教学骨干,近三年来在当地学区组织的质量检测中,所带班级成绩总是名列前茅。她所带的班级经常在全校量化考核中获得第一名,成为升旗班级。近三年来,她5次被学校评为模范班主任。(张鹏翔)

来源: 每日甘肃网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·扬州邗江荣获第四批“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”
·还有哪些知名新经济企业在排队IPO
·四大民间高返平台全军覆没
·中国土地资源家底如何?
·中国打响蓝天、碧水、净土三大保卫战
·自然资源领域酝酿“全监管”长效机制
·高校论文查重火爆
 
平凉市华亭县公安 ...
张掖市临泽县蓼泉 ...
·平凉市委督查组督查庄浪县政法各项工作进展情况
·武威市委政法委督察组督查民勤县扫黑除恶斗争工作
·平凉市委政法委检查组检查灵台县法院“百日会战”工作
·平凉市召开扫黑除恶专项斗争第二次新闻发布会
·省公安厅提醒广大家长:高考招生 注意八大骗局
·陇南市委政法委组织召开市直帮扶西和县单位联席会
·《兰州市文明交通公约》发布施行
·最高检:严打村霸黑恶势力及背后保护伞
·甘肃:推进电子商务和快递物流协同发展
·兰州:房屋征收仍执行最低40㎡补偿
·最高法出台立审执协调运行意见
·兰州市场转型升级专项资金管理办法出台
·甘肃司法行政戒毒创新之路调查
·甘肃检察公益诉讼护卫青山绿水
·白银市中院构建“343”党建品牌工作侧记
·玉门法院探索实行绩效考核积分制解决难题
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号