您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>见义勇为>> 返回首页

庆阳市宁县教师杨雪勇救学生感动无数人

发布时间:2018-06-27 10:09:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  一辆轿车马上要撞到正在通过斑马线的几名学生,旁边的女老师立刻把学生推到旁边,自己却被撞倒。面对施救的人们,她说的第一句话是:“别管我,快,快看我的学生!”

  这位救人的女教师名叫杨雪,32岁的她是庆阳市宁县和盛小学的一名老师。这些天来,她的勇敢举动感动了无数的人。

  1 斑马线上 女教师勇救学生

  6月25日,兰州晨报记者联系到了准备转院到庆阳市医院的杨雪老师。她告诉记者,经过多天的治疗,身体已经大有好转。目前被诊断为全身多处软组织受伤,但需进一步检查治疗。

  据杨老师回忆,6月15日下午4时许,宁县和盛小学门前,她正在组织放学的学生由西向东过马路,突然,一辆黑色小轿车由南向北快速驶来。眼看就要撞到正在通过斑马线的几名学生,“我第一反应就是不能撞到我的学生!”杨雪快步冲到车前,使劲将走在车前面的四名学生推到了旁边,她自己和本班学生郧若彬却被撞倒在路上,四二班学生魏丽娜和赵颖然也被挂倒在地。倒地的杨雪几次想爬起来去看护学生,但因髋部受伤未能起来。

  附近接学生的家长发现情况,迅速赶过来搀扶杨雪,杨雪大声喊道:“别管我,快,快看我的学生……”和盛学区、和盛小学闻讯后,立即组织人员将杨雪和受伤学生送往和盛医院救治。

  2 勇敢举动 感动无数学生家长

  学生家长后来回忆起当时的一幕,感慨地说:“当天多亏了这位(杨雪)老师,要不是她舍身相救,后果不堪设想。”

  杨雪老师受伤住院后,闻讯来医院探望、送饭、照顾的学生、家长和同事络绎不绝。和她同时受伤的郧若彬,当天晚上10时许输液结束后,第一件事就是要妈妈抱着他去病房看望杨老师。学生张家鼎的妈妈说:“遇到杨雪这样的好老师,真是孩子们的福气,希望她早日康复,孩子们都盼着她呢!”

  此次事故中杨雪是受伤最严重的一位,但让杨雪感到最欣慰的是,受伤学生伤情都不严重,目前均已出院安全返校。

  3 爱生如子 好老师深受爱戴

  和盛小学校长李涛告诉记者,今年32岁的杨雪是会宁县刘寨乡人,2009年来到宁县和盛小学工作至今。杨雪老师工作认真负责,爱生如子。多年来,她把每个学生都当作自己的孩子一样看待,宽严相济,亦师亦友,师生关系十分融洽,深受领导的肯定和家长的好评。

  记者了解到,杨雪多次被评为青年教学能手和教学骨干,近三年来在当地学区组织的质量检测中,所带班级成绩总是名列前茅。她所带的班级经常在全校量化考核中获得第一名,成为升旗班级。近三年来,她5次被学校评为模范班主任。(张鹏翔)

稿件来源:每日甘肃网(责任编辑:李晓慧)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号