您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页

陇南市检察院调研组深入基层调研脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2018-06-14 13:49:07我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 6月7日至8日,陇南市检察院党组副书记、副检察长李光平,党组成员、纪检组长南海生等深入康县岸门口镇吊桥沟村、铜钱乡麻园村、亮垭村,就脱贫攻坚帮扶工作督导调研,康县检察院检察长刘映溢及乡镇领导陪同调研。

李光平先后对陇南市检察院驻康县岸门口镇吊桥沟村、铜钱乡麻园村、亮垭村第一书记(兼帮扶工作队队长)进行了看望慰问,为他们送去了日常生活用品,送上了陇南市检察院党组的关心关爱,并对驻村帮扶工作台账资料进行了检查。

在实地查看和了解吊桥沟村通社公路、便民桥梁等基础设施建设情况,麻园村党员活动室、文化广场建设及聚河园养鸭、康县丰乐园养殖等农民专业合作社发展状况后,李光平强调,要积极争取项目资金,加强基础设施建设和特色产业发展,确保群众持续增收、稳定脱贫。同时,要注重环境保护,在发展养殖业对周围环境特别是水环境的影响方面进行评价、做好处理,有效防止污染环境、破坏生态系统。

在吊桥沟村、麻园村、亮垭村李光平主持召开驻村第一书记、乡村两级干部座谈会议,听取了帮扶工作队近期工作情况汇报,传达学习了陇南市脱贫攻坚领导小组办公室、帮扶工作协调领导小组办公室印发的《关于进一步修改完善“一户一策”精准脱贫计划的紧急通知》和市委组织部转发的《甘肃省选派到村任职第一书记管理办法》文件精神,并对当前“一户一策”精准脱贫计划修改完善及帮扶工作提出了明确的要求,一要进一步提高思想认识,增强帮扶工作的责任感和紧迫感。始终把脱贫攻坚帮扶工作作为首要的政治任务,把群众的事情放在第一位,急群众所急,想群众所想,为群众办好实事。

二要严明工作纪律。按照省市县委对驻村帮扶工作队及第一书记管理的要求,在乡镇党委政府的领导和管理下,严格执行公开承诺、工作纪实、定期汇报、考勤和请销假制度,发挥艰苦奋斗的优良作风,坚守工作岗位,把帮扶工作做实做细做到位。

三要进一步做好“一户一策”精准脱贫计划修改完善工作。靠实驻村帮扶工作队成员、第一书记及各帮扶责任人责任,围绕大排查发现的问题,对照“一户一策”六个方面的内容,按照“两不愁、三保障”的要求,坚持问题导向,集中时间、集中精力对“一户一策”再完善、再细化、再落实。

四要加大特色产业发展帮扶力度。要按照乡镇党委政府的总体思路和规划要求,帮扶单位在争取项目、争取资金等方面多做工作,在产业发展模式上,要以“市院及帮扶村党支部+合作社+贫困农户”形式,助推村级经济发展,带动贫困群众稳定增收,确保帮扶村、贫困户如期实现脱贫致富。(陇南市检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·安徽省公安厅出台加强派出所工作意见
·安徽去年共破获毒品犯罪案件2000余起
·安徽省力推“访调对接”排难解纷
·中国工商银行苏州分行青年志愿者用实际行动点亮绿色苏州
·江苏检方提起全国首例网络侮辱烈士公益诉讼
·男子高速公路违停摘果被罚200元记6分
·苏州警方“净网2018”交出“期中答卷”
 
金昌市永昌县法院 ...
平凉开展创建全国 ...
·6个月 甘肃警方缴获海洛因151.12公斤
·张掖市委政法委机关开展警示教育活动
·省第三强制隔离戒毒所召开职工作风建设专题会议
·省禁毒委督导组督导检查金昌市禁毒工作
·张掖市委政法委专项督查政法系统“作风建设年”活动
·甘肃全省首场宪法巡回宣讲报告会在甘肃政法学院举办
·兰州市公布《办法》房屋征收仍执行最低40㎡补偿
·最高法出台立审执协调运行意见
·兰州市场转型升级专项资金管理办法出台
·国办发文加强规范性文件管理
·兰州农村集体聚餐食安管理办法征求意见
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号