您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>铁路护路 返回首页
不忘初心护铁路 牢记使命保平安
张掖市民乐县铁路护路队伍转变思想作风认真开展护路工作

发布时间:2018-06-13 14:30:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 史少华)张掖市民乐县铁路护路队伍积极按照省、市、县委“转变作风改善发展环境建设年”活动安排,认真学习领会精神,以群众需求转变工作作风,以作风转变提升护路工作效能,团结和谐,艰苦奋斗,创新载体,四项措施深入开展“以作风转变促进护路工作大提升”活动。

一是提高思想认识,靠实工作责任。专兼职护路队员从内心深处打牢护路为民的思想根基,从思想深处解决好为什么当护路队员,为什么奋斗,为谁护路,为谁服务的问题,始终把维护好、实现好、发展好最广大人民的根本利益作为护路工作的出发点和落脚点。充分认识做好当前护路工作、确保铁路治安稳定的重要性,不断强化思想认识,把思想和行动统一到省市县委的决策部署上来,切实增强护路工作的责任感、使命感和紧迫感,努力克服麻痹松懈思想,以最好的状态、最大的力度、最务实的措施实现最佳的业绩。不断提高人民群众对平安建设的满意度。

二是加强内部管理,提升工作效能。民乐县巡查大队严格按照半军事化管理要求,每天早上开展30分钟军事及内务训练。定期组织学习省、市、县文件精神和相关铁路法律法规知识,进一步提高队伍的整体素质。同时,每月对巡查大队的军事训练、值班备勤、例会学习笔记、台账资料、内务管理等方面进行全面自查考核,考核结果与绩效工资挂钩。所有护路队伍上线巡查时按要求着装,携带工作证件及工作日志。在巡线过程中做到随时发现、随时记录和随时上报。通过进一步转变作风,民乐县护路队伍已锻造成一支“思想坚定、态度端正、素质过硬、工作规范”的高铁卫士。

三是强化护路巡查,提高护路水平。巡查大队以排查化解涉路矛盾纠纷和安全隐患为重点,加大铁路沿线矛盾纠纷排查化解和重点人群走访、管理,加强巡查工作,加大巡线频次,延长巡线时间,每天对管内区段巡逻不少于2次,加强重点时段、重点部位的看护工作,严防死守,确保万无一失。每周必须对管内所有线路进行全覆盖巡查,对护路承包线格员每周至少检查指导1次。同时,护路线格员加强线路巡逻和看护,每天对承包区段巡逻看护不少于2次,发现问题及时向巡查大队和县护路办进行报告,以便快速处置。巡查大队及全体线格员利用微信小视频、照片和铁路护路联防工作群来反馈当日巡线情况。县巡查大队每季度与铁路沿线的村镇、中小学校、重点单位、养殖户、五残人员监护人等签订安全责任书,并利用巡线时机进行走访检查落实情况。以扎实的作风全力以赴确保铁路安全畅通。

四是加强护路宣传,提高护路意识。民乐县护路巡查大队利用每周2次巡查全线机会,深入开展爱路护路“七进”宣传教育活动,每月在集市、广场、中小学校等人员密集场所开展1次大型的爱路护路宣传活动,大力宣传《铁路法》《铁路安全管理条例》等法律法规。加强“五残”人员、社区矫正人员、机动车驾驶人员等重点人员的针对性精准宣传教育,通过家访、签订责任书等形式进行宣传教育,落实防护措施。今年以来,共开展大型集中护路宣传活动4次,在铁路沿线村镇、学校开展护路宣传活动24次,发放各种宣传资料14000余份。同时,充分利用微信公共平台等新型媒体,多角度宣传铁路安全常识,不断增强铁路沿线人民群众的自我防范意识和爱路护路意识。

转变作风促和谐,风清气正好扬帆。今年以来,兰新高铁民乐境内没有发生1起影响高铁安全运行的安全事故,没有发生1起影响高铁安全运行的矛盾纠纷,境内群众爱路护路意识不断增强。下一步,民乐县铁路护路队伍将以优良的作风、优质的服务、优异的业绩为兰新高铁的安全运行保驾护航。(张掖市民乐县护路办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·盐城大丰:矢志不渝描绘法治国土建设蓝图
·如皋经济技术开发区举行第二届政银企金融合作恳谈会
·公安部:打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗
·二手手机号码增多带来不少烦心事
·徐州人大“放管服”专项评议助推“不见面”审批改革
·淮安清江浦法院、司法局到泗阳交流学习律师辩护全覆盖工作
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
 
金昌市永昌县法院 ...
平凉开展创建全国 ...
·省第三强制隔离戒毒所召开职工作风建设专题会议
·省禁毒委督导组督导检查金昌市禁毒工作
·张掖市委政法委专项督查政法系统“作风建设年”活动
·甘肃全省首场宪法巡回宣讲报告会在甘肃政法学院举办
·陇南市委政法委委务会议召开
·省女子强戒所召开2018年度党风廉政建设暨警示教育大会
·最高法出台立审执协调运行意见
·兰州市场转型升级专项资金管理办法出台
·国办发文加强规范性文件管理
·兰州农村集体聚餐食安管理办法征求意见
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·法治政府建设开启新征程
·甘肃省法官学院建设发展纪实
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号