您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>社会治理 返回首页

白银市七措施贯彻落实全省扫黑除恶专项斗争推进会议精神

发布时间:2018-06-11 10:52:08我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯 全省扫黑斗争推进会议后,白银市高度重视,6月5日下午立即召开市委常委会议,传达会议精神,研究全市贯彻意见。专项斗争开展以来,白银市始终坚持把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,按照“有黑打黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的思路,提高政治站位、精心组织谋划,坚持打早打小、迅速展开行动,专项斗争取得了阶段性成效。下一步,白银市将采取七项措施贯彻落实会议精神。

一是持续在提高认识上下功夫。召开全市扫黑除恶专项斗争推进会议、领导小组成员单位协调会议,对全市开展专项斗争进行再安排再部署,进一步统一思想,提高认识。

二是持续在宣传发动上下功夫。拓展宣传内容,丰富宣传形式,加强公共场所的宣传,抓好以网格员为主力军的微信宣传队伍,充分利用微信公众号进行广泛宣传,动员广大群众积极举报涉黑涉恶线索。

三是持续在线索排摸上下功夫。深入开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,紧盯群众反映强烈的乱搭乱建、非法集资、高利放贷、非法采矿采砂、把持基层组织、在扶贫工作中优亲厚友、挑动群众等问题开展线索排摸,靠实县(区),特别是乡镇(街道)和重点领域、重点行业监管部门的排查责任,组织力量进村入户开展新一轮拉网式排摸梳理,及时掌握线索。6月底,全面启动辖区、行业、领域无黑恶势力问题承诺制度。

四是持续在侦查办案上下功夫。进一步加大破案打击力度,严格依法办案,在6月下旬开展集中收网打击、集中移送起诉和开庭审理行动。运用好“两高两部”《指导意见》,统一执法办案思想,加强对各类案件的排查梳理、串并分析,不断提高深度打击的能力和水平。

五是持续在深挖“保护伞”上下功夫。建立政法机关与纪检监察机关和组织部门工作联动机制,完善线索移送、查办反馈、协同会商等制度,优先处置扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索。同时,对每一起涉黑涉恶案件,都必须深挖细查,没有发现“关系网”“保护伞”的,办案机关必须作出承诺。

六是持续在督导检查和强化责任追究上功夫。白银市扫黑办督导检查组会同督查考核局,对各县区、成员单位持续进行督导检查。对督查中发现工作推动不力、影响全市整体工作的,采取通报、约谈、挂牌督办等措施进行责任追究,直至一票否决。

七是持续在源头治理上下功夫。坚持源头治理、系统治理、综合治理相结合,积极推广“枫桥经验”,深入开展“六小活动”,着力构建共建、共享的机制和自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。(白银市社会治安综合治理委员会办公室供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·盐城大丰:矢志不渝描绘法治国土建设蓝图
·如皋经济技术开发区举行第二届政银企金融合作恳谈会
·公安部:打好扫黑除恶主动仗、攻坚仗、整体仗
·二手手机号码增多带来不少烦心事
·徐州人大“放管服”专项评议助推“不见面”审批改革
·淮安清江浦法院、司法局到泗阳交流学习律师辩护全覆盖工作
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·张掖市委政法委专项督查政法系统“作风建设年”活动
·甘肃全省首场宪法巡回宣讲报告会在甘肃政法学院举办
·陇南市委政法委委务会议召开
·省女子强戒所召开2018年度党风廉政建设暨警示教育大会
·酒泉市政法综治维稳防邪依法治市工作培训班取得实效
·酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班
·最高法出台立审执协调运行意见
·兰州市场转型升级专项资金管理办法出台
·国办发文加强规范性文件管理
·兰州农村集体聚餐食安管理办法征求意见
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省法官学院建设发展纪实
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号