您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

华亭检察院“三色灯”教育筑牢检察官思想“防腐堤”

发布时间:2018-06-08 10:35:44我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃长安网讯 平凉市华亭县检察院以“红灯、黄灯、绿灯”三种教育为主线,将党风廉政建设工作的触角,延伸到干警工作与生活的各个方面,构筑起一道牢固的“拒腐防变”思想防线。

  “红灯”教育示“禁行”。该县检察院通过观看廉洁电教片,上廉政党课,以系统内的“反面”典型为教材开展警示教育, 教育干警加强自我约束,巩固“规范司法、廉洁执法”的思想基础,杜绝违法办案和从检不廉现象的发生。

  “黄灯”教育知“慎行”。该县检察院以检察人员“八要八不准”严格约束干警“八小时”之外的生活,以自我对照,认真查摆等形式,找准廉洁从检的“风险点”,增强干警的廉政风险防控意识。该县检察院班子成员、科室负责人“一岗双责”,管人与管事结合,纪检监察部门制定廉政风险防控措施,采取明查与暗访相结合,使干警的“执法权”得到有效监督,做到了依法、规范、文明办案。

  “绿灯”教育促“快行”。该县检察院不断加大岗位练兵和业务培训力度,坚持把提升干警队伍素质放在首位,每年“五一”“七一”“国庆”都组织举办各种形式的文化活动,激发干事创业的活力,激励干警廉洁高效地做好各项检察工作,不断提升执法办案水平,自觉践行“立检为公,执法为民”宗旨。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李博雅)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号