您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

省女子强戒所召开2018年度党风廉政建设暨警示教育大会

发布时间:2018-06-07 10:29:19我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃长安网讯(通讯员 张万举)6月5日,甘肃省女子强制隔离戒毒所召开全体警察职工大会,深入学习贯彻全省司法行政系统党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神。所党委书记、所长戴文琴参加会议并讲话。

  会议指出,过去的一年,全所各级党组织和纪检监察部门,紧紧围绕中央、省委和厅、局党委关于全面从严治党的各项决策部署,严明政治纪律和政治规矩,持续正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了明显成效。但必须要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握省女子强戒所党风廉政建设和反腐败工作面临的形势与任务,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,坚持问题导向,保持战略定力,树立长期作战的思想,着力推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,一要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉遵守党章党规党纪,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  二要严格落实管党治党政治责任,全所各级党组织和党员领导干部要坚决扛起管党治党政治责任和领导责任,对失职失责的典型问题要敢于较真碰硬,切实用好问责这一全面从严治党的利器。

  三要充分发挥示范带动作用,各级领导干部是推动全所各项工作发展的“关键少数”,必须在落实管党治党责任上当标杆、作表率,自觉与中央对标,向中央看齐,切实发挥好示范引领作用。

  四要树立正确选人用人导向,认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,始终坚持好干部“五条标准”公平公正选人用人。

  五要以良好的状态干事创业,大力发扬“夙兴夜寐、激情工作”的状态,为场所各项工作又好又快发展努力奋斗。

  六要以钉钉子的精神推进作风建设,深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动和“从严遵规守纪 从实履职尽责”专项教育活动,坚决查处贯彻上级决策部署打折扣、做选择、搞变通的人和事,促使党员干部以实的作风、实的举措推动各项工作任务落实。

  七要恪守廉洁自律,坚持言行合一,树牢“四个意识”,坚持慎独慎微,筑牢自律防线,坚持学做结合,提高政治能力。

  会议要求,要认真履行全面从严治党主体责任,各部门的一把手要敢抓敢管,履行好第一责任人的责任。真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。

  会议听取了党委委员、纪委书记王忠梅所作的2017年党风廉政建设工作报告,安排部署了2018年的工作。

  会后,全体人员观看了廉政警示教育片《尺度》。

  

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李博雅)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·徐州人大“放管服”专项评议助推“不见面”审批改革
·淮安清江浦法院、司法局到泗阳交流学习律师辩护全覆盖工作
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
·泗阳司法局“四个强化”情系特殊人群贫困人员
·洪泽法院执行攻坚措施实、成效显
·江苏司法行政倾情“护苗”
·"皖警便民服务e网通"让群众办事更方便
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·酒泉市政法综治维稳防邪依法治市工作培训班取得实效
·酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班
·武威市委政法委召开整改落实巡视反馈问题民主生活会
·定西市委政法委组织召开“综治E通”业务培训会
·甘南州政协委员助推维护稳定工作
·酒泉召开军地安全稳定协作联席会议
·国办发文加强规范性文件管理
·兰州农村集体聚餐食安管理办法征求意见
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号