您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>铁路护路>> 返回首页

省市护路办调研检查麦积区铁路护路联防工作

发布时间:2018-06-06 14:16:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃长安网讯 5月30日,甘肃省护路办常务副主任李宝林,省护路办综合科科长黄成,工作人员包钰对天水市麦积区铁路护路联防工作进行了调研。天水市委政法委副书记、市综治办主任、市护路办主任陈璧田,市护路办副主任薛宁宁,麦积区委常委、区委政法委书记杜峥嵘,麦积区委政法委常务副书记赵宏,区护路办主任吴小辉陪同。

  李宝林在北道护路巡查大队和新阳护路队进行了调研,参观了大队办公室、队员宿舍及护路岗房的周围环境,同时和护路队员们就铁路护路联防工作及护路岗房的维修进行了交流。

  李宝林强调,一要继续深入排查化解涉路矛盾纠纷。重点排查铁路安全保护区内倾倒垃圾、倾倒未燃尽的煤炭、乱堆柴草、悬挂堆放物品、焚烧秸秆等问题,对排查出的各类问题和隐患,做到早发现、早报告、早处置,切实把不稳定、不安全因素消灭在萌芽状态。二要加强爱路护路宣传教育。采取日常宣传、集中宣传、重点宣传和广泛宣传等多种形式相结合的方法,大力开展爱路护路宣传教育,在广大群众中牢固树立起“人民铁路人民护,护好铁路为人民”的意识,营造出良好的舆论氛围。三要加大巡逻守护力度。在做好日常巡逻守护工作的基础上,加大对重点区段、重点时间、关键场所的巡逻巡防力度和频率,确保能在第一时间发现并处置危及行车安全的问题。

  6月1日,甘肃省政法委综治办副主任、省护路办主任孙燕飞对天水市麦积区铁路护路联防工作进行了调研。天水市委政法委副书记、市综治办主任、市护路办主任陈璧田,麦积区委常委、区委政法委书记杜峥嵘,麦积区委政法委常务副书记赵宏,区护路办主任吴小辉、天水南站铁路公安派出所副所长罗辉陪同。

  孙燕飞对麦积区北道护路巡查大队、马跑泉高铁巡查大队、马跑泉镇黑王村进行了调研。观看了专职队员擒敌拳演练,听取了麦积区在基层基础建设、宣传教育、沿线环境整治及队伍管理等方面的讲解。随后参观了马跑泉高铁巡查大队办公室、队员宿舍,查阅了麦积区护路办和马跑泉高铁巡查大队各种资料,同时,和护路队员们对铁路护路联防工作进行了交流,对麦积区开展的铁路护路联防工作给予了充分肯定。

  孙燕飞强调,要进一步加大排查工作力度,对各类涉路问题和隐患,做到早发现、早报告、早处置;要大力开展爱路护路宣传教育,使爱路护路意识深入人心;加大对重点区段、重点时间、关键场所的巡逻巡防力度和频率,确保在第一时间发现并处置危及行车安全的问题。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李博雅)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号