您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>公安 返回首页

定西召开全国禁毒推进会议

发布时间:2018-06-06 11:08:25我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  甘肃长安网讯 为深入贯彻落实全国禁毒工作电视电话会议精神,全力推进全市创建全国禁毒示范城市活动,根据定西市委、市政府重点工作推进计划安排,5月31日下午,定西市禁毒委召开全市禁毒工作暨创建全国禁毒示范城市活动动员推进会议,对全市禁毒工作和创建活动进行再动员、再部署、再推进。

  定西市委常委、市委政法委书记、市禁毒委副主任张懿笃出席会议并讲话;市政府秘书长张应钦主持会议并传达了市委副书记、市长、市禁毒委主任戴超对全市创建全国禁毒示范城市活动的批示;市禁毒办主任、市公安局副局长张宏宣读了《定西市创建全国禁毒示范城市活动实施方案》;市教育局、市林业局及安定区、陇西县、临洮县、岷县禁毒委负责同志代表市禁毒委成员单位和各县区作了大会发言。

  张懿笃在讲话中指出,定西市被国家禁毒委确定为全国首批109个禁毒示范城市创建地市之一,是对全市禁毒工作的充分肯定和有力鞭策。国家禁毒委日前召开全国禁毒工作电视电话会议,对今后一个时期全国禁毒工作进行了全面安排部署,同时对创建全国禁毒示范城市活动再次进行了强调安排。全市各级党委、政府和禁毒部门要严格按照国家、省、市决策部署,紧密结合全市禁毒工作实际,切实抓好各项工作措施落实。要把创建全国禁毒示范城市作为今年全市禁毒工作的中心任务和奋斗目标,通过广泛动员,发动全市人民和社会各界齐抓共管、共同努力,不断巩固扩大全市禁毒斗争成果,全力推进创建活动深入扎实顺利开展,奋力开创新时代全市禁毒工作新局面。

  张懿笃要求,一要提高站位,认清形势,全力以赴推进创建活动。全市各级、各部门要清醒认识全市禁毒工作面临的形势和存在的问题,以及与创建全国禁毒示范城市标准的差距,切实增强抓好禁毒工作的责任感和紧迫感,立即行动起来,像对待项目建设和脱贫攻坚一样,一把手亲自上手,坚持问题导向,全力攻坚克难,以更加有力的措施、更加过硬的作风,狠抓各项工作落实,迅速掀起创建活动新高潮。

  二要紧盯标准,真抓实干,坚决打赢禁毒“五大战役”。紧紧围绕“五个不发生”“四升四降”创建工作目标,通过深入开展源头治理、依法治理、系统治理、综合治理和重点治理,全力打好禁毒宣传战役、“两打两控”战役、 禁吸戒毒战役、禁种铲毒战役和整体推进战役,着力构建全覆盖毒品预防体系、全网络戒毒管控体系、全链条缉毒打击体系、全环节禁毒监管体系、全方位毒情监测体系,着力解决突出毒品问题,着力健全禁毒保障机制,不断提升全市禁毒工作整体水平。

  三要加强领导,狠抓落实,努力夺取创建活动新胜利。各县区、各部门要切实加强对创建活动的组织领导,牢固树立“一盘棋”思想,坚持在党委、政府的统一领导下,严格按照禁毒工作责任书和创建活动任务分工,各司其职、各负其责、密切配合,形成全民参与、群策群力、人人尽责的创建氛围。要进一步建立健全禁毒工作督导检查和责任追究机制,对创建工作取得突出成绩和做出重大贡献的单位和个人要大力进行表彰奖励;对因工作不落实或者发生触及示范城市创建“五个不发生”底线问题,影响全市创建工作的,坚决对相关单位禁毒工作实行“一票否决”,并依照《定西市禁毒工作领导责任考核办法实施细则》,严肃追究相关责任人的责任。

  张懿笃强调,创建全国禁毒示范城市工作任务艰巨,使命光荣,责任重大。全市各级、各部门要在市委、市政府的坚强领导下,以更加坚定的决心,只争朝夕的精神,敢为人先的勇气,开拓创新,顽强拼搏,为全市成功创建全国禁毒示范城市努力奋斗!

  会议以视频方式开至全市各县区。市禁毒委各成员单位负责人,市公安局相关部门负责人在主会场参加会议。各县区禁毒委领导,禁毒委成员单位、重点乡镇(街道)负责人,公安局相关部门和重点派出所主要负责人在分会场参加了会议。

  

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李博雅)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
·泗阳司法局“四个强化”情系特殊人群贫困人员
·洪泽法院执行攻坚措施实、成效显
·江苏司法行政倾情“护苗”
·"皖警便民服务e网通"让群众办事更方便
·河北省加快推进公共法律服务体系建设
·河北省各级湖长将纳入河长体系统一管理
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·酒泉市政法综治维稳防邪依法治市工作培训班取得实效
·酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班
·武威市委政法委召开整改落实巡视反馈问题民主生活会
·定西市委政法委组织召开“综治E通”业务培训会
·甘南州政协委员助推维护稳定工作
·酒泉召开军地安全稳定协作联席会议
·国办发文加强规范性文件管理
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号