您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

酒泉市政法综治维稳防邪依法治市工作培训班取得实效

发布时间:2018-06-05 10:32:18我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

  本网讯(通讯员 周璐)5月29日至31日,酒泉市委政法委召集市委政法委、市综治委、市维稳领导小组、市委防邪领导小组、市委依法治市领导小组成员单位分管领导,七县(市、区)政法委、综治办、维稳办、防范办、依法治县(市、区)办及法院、检察院、公安、司法、信访部门负责同志,全市76个乡镇(街道)分管政法综治工作的党委副书记、肃州区21个城市社区综治办主任等230余人,在市委党校举办了全市政法综治、维稳、防范处理邪教、依法治市工作培训班并取得圆满成功。

  本次培训,是继酒泉市政法干部素质能力提升(浙江诸暨)培训班后的又一次政法干部集中培训,旨在进一步加强政法干部思想政治建设和履职能力建设,不断提升政法干部专业化水平,着力推动新时代酒泉政法工作有新气象新作为。

  授课内容贴合实际。本次培训专门邀请了浙江省诸暨市委政法委委员、“枫桥经验”研究会会长陈善平,新华社新媒体运营代表王颖洁,省委政法委综治三处副处长张榕榕,维稳一处副处长王文华,依法治省办副处长宋军军等省内外领导、专家以及市行政学院副院长刘俊国,围绕习近平新时代中国特色社会主义政法思想、“枫桥经验”与基层社会治理、新媒体环境下反邪教平台的编辑与运营、扫黑除恶、维稳规范化建设以及依法治省工作新思想新战略新实践等政法干部急需的政治理论和业务知识,开展了专题授课,授课老师精良,培训内容丰富,课程设置贴合政法干部需求。通过学习培训,使参训学员更新了观念,启迪了思维,掌握了工作方法,提升了业务水平。

  教学方式灵活多样。为充分调动学习兴趣,增强学习成效,本次培训班合理安排教学时间,在开展6场专题授课的同时,还组织县(市、区)学员赴肃州区平安法治广场、二中青少年法治教育基地、银达镇“一办四室一中心”、泉湖镇四坝村五组平安法治进家庭以及金泉路社区平安社区创建等5个观摩点进行了参观学习;在参加浙江诸暨培训的干部中,从市直部门、县(市、区)委政法委、乡镇、社区等不同层面遴选出9名学员,围绕学习“枫桥经验”所思所获开展了研讨交流,分享了学习感悟,并组织全体学员观看了庆阳市《燃亮“心灯”暖万家》专题片。

  通过专题辅导和研讨交流相结合、理论学习和实践观摩相结合等丰富多样的教学方式,有效增强了学习培训的吸引力和实效性。

  学习培训成效良好。培训期间,参训学员严格遵守培训纪律,始终保持高昂的学习热情,认真听讲,认真记笔记,认真学习思考,在学思践悟、学懂弄通上狠下功夫,努力把理论知识与工作实践有机结合起来,把各级政法工作的部署要求与培训的学习成果有机结合起来,积极探索运用新理论、新知识破解工作难题的新途径、新办法。

  培训结束,参训学员纷纷表示,一定要把培训所学转化为推动工作发展的能力和举措,在实践中积极运用,在工作中担当作为,以更加强烈的责任意识,更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,进一步补齐工作短板,夯实基层基础,打造特色亮点,努力推动全市政法工作开创新局面、实现新作为。(酒泉市委政法委供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
·泗阳司法局“四个强化”情系特殊人群贫困人员
·洪泽法院执行攻坚措施实、成效显
·江苏司法行政倾情“护苗”
·"皖警便民服务e网通"让群众办事更方便
·河北省加快推进公共法律服务体系建设
·河北省各级湖长将纳入河长体系统一管理
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班
·武威市委政法委召开整改落实巡视反馈问题民主生活会
·定西市委政法委组织召开“综治E通”业务培训会
·甘南州政协委员助推维护稳定工作
·酒泉召开军地安全稳定协作联席会议
·大型反邪教题材话剧《魂归何处》走进陇南
·国办发文加强规范性文件管理
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号