您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>检察院 返回首页
关爱祖国未来 擦亮未检品牌
陇南市西和县检察院开展2018年“检察开放日”活动

发布时间:2018-06-05 10:05:29我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】




  本网讯(通讯员 王炜)5月31日,陇南市西和县检察院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动,西和县人大代表、政协委员、人民监督员、律师、共青团员及在校师生等30余人应邀走进检察院,零距离了解和感受检察工作。

  活动中,代表们参观了未成年人刑事检察办公区、电子阅览室、案管大厅、信访接待室、党员活动室等办公场所。通过工作人员细致讲解和现场观摩,代表们对检察院的工作职能、机构设置、队伍建设、执法办案流程等情况有了深入的了解和认知。在参观过程中,代表们兴趣浓厚,不时驻足观看,询问相关情况,整个过程氛围热烈,反响良好。

  在随后召开的座谈会上,院党组书记、检察长薛峰对近年来各项检察工作,特别是未成年人刑事检察工作的开展情况进行了通报。

  西和县人大常委会副主任蒲慧琴对西和县检察院未成年人检察工作及本次“检察开放日”活动给予了充分肯定,认为检察院“检察开放日”每年的主题活动对社会各界具有很强的教育和警示意义,并对西和县检察院“未成年人检察工作”提出了宝贵的建议及要求,一是要经常性地开展“法制进校园”宣讲活动,从小培养学生的法治思想,进一步预防青少年犯罪。二是未成年人检察工作要严格执行各项办案规定,依法保护未成年人的合法权益。三是检察院要强化与各职能部门的协调联动,形成工作合力,突出法制宣传工作在未成年人教育引导过程中的积极作用,为未成年人营造绿色健康的成长环境。各位代表们结合自己所从事的工作,就如何做好今后的“未检”工作积极建言献策,提出了许多建设性的建议。

  下一步,西和县检察院将以此次检察开放日活动为契机,持续加大公开力度,丰富公开内容和形式,拓宽人大代表、政协委员和社会各界人士了解检察工作的平台和渠道,自觉接受人大、政协和社会各界的监督,将检察触角延伸至学校,让社会充分了解未成年人刑事检察工作职能、具体举措与成效从而更好地推进各项检察工作不断发展。(陇南市西和县检察院供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:蒋琳)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·泗阳司法局三措并举开展“护苗”活动
·泗阳司法局“四个强化”情系特殊人群贫困人员
·洪泽法院执行攻坚措施实、成效显
·江苏司法行政倾情“护苗”
·"皖警便民服务e网通"让群众办事更方便
·河北省加快推进公共法律服务体系建设
·河北省各级湖长将纳入河长体系统一管理
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班
·武威市委政法委召开整改落实巡视反馈问题民主生活会
·定西市委政法委组织召开“综治E通”业务培训会
·甘南州政协委员助推维护稳定工作
·酒泉召开军地安全稳定协作联席会议
·大型反邪教题材话剧《魂归何处》走进陇南
·国办发文加强规范性文件管理
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号