您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>长安速递 返回首页

酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班开班

发布时间:2018-06-04 12:31:31我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(记者 吴萍萍)5月29日,为期3天的酒泉市政法综治、维稳、反邪教、依法治市培训班在酒泉市委党校开班。酒泉市委常委、市委政法委书记石建明出席培训班开班仪式并致辞。市委政法委常务副书记刘军主持开班仪式。

    石建明指出,今年是全面学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全市政法系统认真贯彻落实中央和省、市委关于新形势下加强政法队伍建设实施意见的重要一年, 更是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,习近平总书记指示坚持发展“枫桥经验”15周年。举办这次培训班,目的就是进一步提高我们解决实际问题、做好政法工作的能力和水平,同时切实转变作风,加强和改进服务群众的措施办法,推动全市政法工作取得新成绩、开创新局面,更好地服务全市经济社会发展大局。

    就做好这次培训工作,石建明强调,要严守学习纪律。提高认识、端正态度、把握机遇,严格遵守培训纪律,服从统一安排,排除一切干扰,静下心来学习、沉下心来思考、深入研讨交流,全身心投入学习培训,以良好的状态和饱满的热情参加学习培训,真正做到学有所获、学有所成、学有所用;要增强学习自觉。充分珍惜这次学习机会,尽快进入角色,切实增强学习的自觉性,妥善处理工作与学习的关系,认认真真参加学习培训;注重学习实效。在学习过程中对自己要有一个明确的定位,做到“带着问题去学、针对短板去学”。要发扬理论联系实际的学风,勤于思考,在“学、思、践、悟”这四个字上下功夫,不要仅仅停留在“学”上面。要重点围绕政法综治工作,结合本部门、本单位工作实际,结合实践研讨,积极探索运用新理论、新知识破解现实难题的途径和办法。希望大家通过这次培训能使自己感觉薄弱的方面有一个明显的提高。

    据悉,此次培训班邀请了相关领导、专家,对《习近平新时代中国特色社会主义政法思想》《扫黑除恶专项斗争业务》《认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想深化全面依法治国实践》《基层社会治理的“枫桥经验”模式》《反邪教新媒体宣传平台运营操作》《加强新形式下维稳工作规范化建设》等课题进行专业讲解辅导,不断提高全市政法干部的业务水平和综合素质。期间,还将到肃州区实地观摩学习交流相关工作经验和做法。

    酒泉市直政法单位,各县(市、区)政法综治、维稳、反邪教、依法治市等相关部门的领导、工作人员参加了当天的开班仪式。

来源: 甘肃长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·31省份2017年财力比拼:粤苏沪高居前三甲
·3年内L3级别量产"自动驾驶"离我们的远与近
·华策影视跌停:七年现金流五年为负
·深信服近半业绩靠税收优惠
·餐饮业如何靠无人化解决用工难
·小龙坎回应“口水油”事件
·50.7%受访家长常不顾经济实力为孩子花钱
 
平凉开展创建全国 ...
酒泉开展出入境证 ...
·大型反邪教题材话剧《魂归何处》走进陇南
·甘肃省检察院、白银市检察院举行“检察开放日”活动
·定西市委政法委督查执法监督重点工作
·甘南州综治委约谈综治工作挂牌督办乡镇党政主要领导
·甘南州委政法委狠抓作风建设工作
·张掖市法学会“枫桥经验”主题调研活动圆满结束
·国办发文加强规范性文件管理
·瓜州法律援助案件质量监督管理办法出台
·5月31日 兰州控烟条例正式实施
·甘肃省出台老年人照顾服务项目实施意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·易地扶贫搬迁"武威模式"如何缔就?
·一堂别开生面的法制课
·政法机关敢于“亮剑”该出手时就出手
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号