您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

关爱祖国未来 擦亮未检品牌
--兰州市永登县检察院举办“检察开放日”活动

发布时间:2018-06-04 10:22:02我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

    本网讯(通讯员 李颖)5月30日,兰州市永登县检察院举办了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的“检察开放日”活动。此次活动吸引了关爱未成年人的人大代表、政协委员、人民监督员、教育局、妇联、共青团、各校校长及新闻媒体等16人参加。永登县检察院党组成员、副检察长巨正祖主持活动。

    活动现场,首先由永登县检察院党组成员、副检察长马德文向与会人员介绍了近年来永登县未成年人检察工作情况,从未检的艰难成立到现如今的独立办案,从起初的探索开创到现在的创新发展……永登县检察院始终坚持以最大限度来保护未成年人合法权益、预防未成年人犯罪,不断创新工作举措,向辖区所有学校发放法治进校园工作告知卡、两考期间进行各种形式的普法宣传活动等,取得了良好的社会效果。

    其次,永登县检察院播放了微电影《正月》,吸引了与会代表的全部注意力,影片中未成年人正月的遭遇让在座所有人陷入沉思,同时他们也深深感受到了检察机关在维护社会稳定和关爱未成年人成长方面所作的努力和取得的成绩。随后,为有效预防中高考后未成年人案件高发的情况,永登县检察院向在座各校校长统计了各校中高考具体人数,并发放《致中(高)考生家长的一封信》,要求各校由班主任向每一名参加中高考的学生发放该信,并由家长签字收回。此外,永登县检察院还向与会代表发放了《未成年人检察工作征求意见表》,邀请各位代表委员对永登未检工作提出宝贵意见和建议。最后,永登县检察院干警还陪同参观、讲解了永登县检察院的院史荣誉室、未检工作室、法警训练室及办案区等,一张张照片、一块块铜牌见证了几代永检人在各项工作中牢记使命、不忘初心。

    本次“检察开放日”活动,是未成年人检察工作向全社会一次公开透明的全方位展示,进一步加深了人民群众对检察机关以及未成年人检察工作的了解,弘扬崇尚法治、维护公正的法治精神和“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,从而营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。(兰州市永登县检察院政治部供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:郑小琼)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号