您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

庆阳市检察院督导组督导子午岭林区公益诉讼工作

发布时间:2018-05-31 09:22:42我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 李竑权 麻霄)5月25日,庆阳市检察院党组书记、检察长张志利对子午岭林区公益诉讼工作进行调研督导。庆阳市林业局党委书记、局长赵明,市检察院副检察长张元珠,市森林公安局局长高海峰,合水林业总场场长樊旺吉,市检察院民行处处长陈春芳,子午岭林区检察院检察长慕若舟陪同调研。

调研中,张志利来到合水县太白林场花家台管护区,对林区检察院承办的某某盗伐林木案件现场进行了实地查看,详细了解了近年来涉林案件的数量、林地破坏情况和侵占林地带来的地质灾害,仔细询问了植被恢复、森林火灾预防和野生动物的保护情况。

通过对盗伐现场的勘查,张志利指出,一是要加强对重点区域、重点人员的监控力度。近年来,由于柏木价格不断攀升,导致部分农民及不法商人铤而走险,牟取高额利润,加之涉案人员普遍文化水平偏低、法律意识淡薄,要针对这一现象,对重点区域、重点人员进行重点监控。

二是要聚焦被毁林地植被恢复工作。要紧盯被损毁林地未得到恢复的问题,启动公益诉讼程序,向相关部门发出诉前检察建议,主动联系对接,及时跟进监督,保证林地生态修复得到有效落实。

三是要集中开展一次补植活动。检察机关、林业部门和公安部门要在相互协作的基础上,组织涉林案件服刑人员及其家属,在林地毁坏区域集中开展一次“补植复绿”活动,达到“毁一棵树、补一片林、教育一群人”的法律效果和社会效果。通过这一活性载体,既是对服刑人员的一个启发和教育,也向社会宣示了我们检察机关、司法系统和林业系统在新形势下修复受损生态、开展公益诉讼、助推绿色发展的决心。(庆阳市子午岭林区人民检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号