您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>图片新闻>> 返回首页

酒泉开展出入境证件“只跑一次”主题宣传活动

发布时间:2018-05-28 11:01:54我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 

本网讯(记者 吴萍萍)“以前听人说办理出入境事项特别麻烦,得很长时间。今天听了民警的现场讲解,我觉得一点也不麻烦。最近正好有出境旅游的打算,这次宣传太及时了,解开了我的好多疑惑。”酒泉市市民赵先生感触地说。

5月23日,在酒泉城区繁华地段,酒泉市公安局联合肃州公安分局,开展了办理护照等出入境证件“只跑一次”主题宣传活动,进一步贯彻落实“放管服”改革便民服务举措。

上午9时,活动正式开始。精神饱满的公安民警在活动现场热情接待过往市民。“出境旅游应该行为文明,彰显大国民众的良好素质。这是出境旅游文明行为指南,好好学学很有必要。”“中国公民海外安全常识一定要知道。出行必备、行前做好哪些准备、在外如何应对突发事件,这些我们要做到心中有数。”民警们一边给市民发放宣传材料,一边耐心为市民解答各种问题。现场气氛热烈,市民纷纷走上前参与宣传活动。

本次宣传活动通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、播放视频、发放宣传资料的形式进行。民警向过往群众发放了《办理出入境“只跑一次”服务指南》《便民服务手册》等宣传资料,同时,对群众比较关注的出入境管理难点、热点问题进行了现场解答。

通过宣传活动,增强了群众对出入境工作的了解度及支持率,共计发放宣传资料1000余份,现场解答群众咨询500余人。

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号