您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>行政执法>> 返回首页

兰州市开展环保“铁拳”专项行动 40家存在环境问题企业被查处

发布时间:2018-05-25 09:11:41我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

中国甘肃网5月25日讯 据兰州晨报报道 5月24日,记者从兰州市环保局了解到,为进一步加强全市排污企业的环境监管力度,严厉打击各类环境违法行为,5月初,全市开展了环保“铁拳”专项行动,全市各级环保部门以饮用水源地、燃煤(垃圾)发电行业、固体废物产生和处置单位、重点建设项目、“散乱污”企业、群众信访问题6个方面为重点,半个月内共检查各类企业200家,对40家存在环境问题的企业进行了查处。

检查发现兰州金翼达再生资源炉料有限公司、甘肃通瑞汽车贸易有限公司、甘肃万隆凯菱汽车销售服务有限公司兰州分公司等单位危险废物未按要求规范处置。存在危险废物申报登记备案的数量与实际产生量不符、漏报或者瞒报危险废物数量等问题。环保部门依法进行处罚并责令其改正违法行为,并要求其与有资质的处置单位签订了危废处置协议,妥善处置危险废物。

在建设项目领域检查中,对兰州红古鑫辉建材厂等建设项目与环评批复不符的问题,下达了《责令停止建设决定书》并立案查处。

针对榆中鑫征塑料颗粒加工厂未经环境影响评价审批擅自建成并投产,生产过程中未采取环保措施,对周边环境造成污染问题,榆中县环保局现场下达《责令停止排污决定书》,责令其立即停止排污,对该单位主要生产设施采取了查封措施。针对兰州宜宝源工贸有限责任公司豆制品生产项目投产后长期未进行验收,拒不执行停止排污决定,经调查取证后,七里河区环保局已将此案移送公安部门处理。(李辉)

稿件来源:中国甘肃网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 南京编制主城区河道蓝线规划
· 江苏省工会系统女职工劳动保护亮点多
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号