您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>检察院>> 返回首页

玉门市检察院以制度为保障 推动作风建设常态化

发布时间:2018-05-24 09:24:58我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 孙莉 杨燕)为进一步完善玉门市检察院检察业务管理监督部内部管理,严肃工作纪律,保证各项工作的顺利开展,近日,玉门市检察院检察业务管理监督部负责人组织部门干警深入领会“玉门市检察院党风廉政建设和反腐败工作会议”及“玉门市检察院转变作风改善发展环境建设年活动动员会”精神,并对《玉门市检察院请销假制度》进行再学习,进一步规范干警外出请销假制度,切实推进部门党风廉政建设工作向纵深发展。

此次会议由监管部负责人主持,检监部全体干警参加。

首先,监管部负责人重申了玉门市检察院检察长王晋方在“玉门市检察院党风廉政建设和反腐败工作会议”及“玉门市检察院转变作风改善发展环境建设年活动动员会”的讲话精神,同时要求部门干警,一是要加强学习,提高认识,切实将从严治党、从严治检工作抓在手上,放在心中;二是要勇于担当、主动作为,推动检察工作上台阶、上水平;三是要加强作风建设,坚持问题导向,深入查摆问题,努力提升自身综合素质,树立检察机关良好形象。

随后,监管部负责人对《玉门市检察院请销假制度》《案件管理办公室工作规章制度》等相关制度内容进行了详细的解读,指出本次会议对于严格内部管理、加强组织纪律、改进部门作风、提升工作效率具有十分重要的意义。并对部门干警提出以下三点要求,一是在思想上高度重视,提升自身修养,不断加强组织纪律观念,严肃纪律,履职尽责,不忘初心,加倍努力工作;二是坚持把纪律规矩挺在前面,强化责任担当,提振工作精气神,并在日常请销假过程中要严格按照《玉门市检察院请销假制度》有关规定执行;三是要在作风上严于律己,“不以规矩,无以成方圆”,讲规矩、树新风,时刻严格要求自己。与会人员都谨记于心。

会议以深入领会本院“党风廉政建设和反腐败工作会议”以及“转变作风改善发展环境建设年活动动员会”精神为主,以认真学习《玉门市检察院请销假制度》《案件管理办公室工作规章制度》等内容为要,及时贯彻会议精神,进一步严格执行请销假制度,强调人人要提高遵规守纪意识,提高工作能力,切实把本院各项要求落实到位,推进本部门各项工作深入开展。(玉门市检察院供稿)

稿件来源:甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 节后房地产市场“稳”字当头
· 江苏大力支持民营企业创新发展
· 净减持规模骤降 产业资本加码A股投资
· 南京城建投资创历史新高
· 江苏下发意见提高教师待遇
· 小学开学典礼有创意
· 陆岷峰:构建促进中小民营金融科技企业快速发展的机制
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号