您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>法制人物 返回首页

自居“儒生”的嘉峪关市交警支队宣传民警李晓勤

发布时间:2018-05-22 09:49:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 
 
 
 

广播电视通联宣传先进集体和先进个人是嘉峪关市委宣传部为表彰嘉峪关市广大通信员积极配合广播电视各频率频道出色完成对外宣传报道任务,采写和拍摄大量生动、鲜活的新闻好作品而设置的奖项。近日,嘉峪关市公安局交警支队宣传民警李晓勤以优异的成绩连续三年荣获此殊荣。

李晓勤自1985年投军从戎,先后在武警边防、警卫部队、刑警队、保安公司、交警支队等岗位任职。同事们都诙谐地说:“明明是一介武生,还时不时以‘儒生’自居”。之所以这么说,因为他从事的工作都与文字有关。在部队他是一名文书,在刑警队他是一名内勤,在交警支队他又是一名宣传员。这些岗位都与文字息息相关,再加之这些年他的“豆腐块”鲜见于各类报刊杂志,他撰写的“狼帮”覆灭记被雄关周末、兰州晨报、兰州晚报等报刊转载。

手中半支笔,胸中一瓶墨。这是他对自己文字写作的感悟,为了不断提高自己的文字修养,他经常参加各类写作培训,不断增加自己的文学修养,平时他有一个小的习惯,对看到的美词、美句都会剪下来贴在自己的小本子上,他深知“好记性不如烂笔头”,记在本子上,用时就方便多了。

2013年他被分配到嘉峪关市公安局交警支队宣传岗位工作以来,承担着交通法律法规、宣传教育等工作,他执着地跋涉在公安宣传阵地上,以有力的艺术手段和文学语言为全体交警鼓与呼,坚韧不拔地向大家展示着西北祁连大地上的嘉峪关交警精神。担任宣传民警5年来年,在各类新闻媒体投稿共计500余篇。

在长期的公安宣传工作实践中,他敏感的意识到单一纸质报刊宣传形式已经落后,公安宣传已悄然进入“全媒体”时代。微博、微信、微视频等新媒体用户规模飞速增长,影响改变着人们的学习方式和生活习惯。新时期下的公安宣传,应当是立体化的宣传,公安报刊、电视节目、网络媒体,均不可偏废。李晓勤抓住了这一机遇,2016年他积极协调嘉峪关市电视台创办《嘉峪关交警》栏目,同时又注册开通了嘉峪关公安交警官方“双微平台”及今日头条等网络媒体。截止目前,《嘉峪关交警》栏目共播出103期,通过嘉峪关公安交警官方腾讯、新浪官方微博发布交通安全提示信息4000余条,在嘉峪关公安交警微信公众平台发布原创消息298条。

除了亲自策划编排节目之外,他还时刻不忘把身边的典型人物和好作品“推出去”,在2017年全省文明交通宣传作品创作评选活动中,嘉峪关市交警支队制作报送的两部宣传作品《行车请系好安全带》《我们的青春在路上》,分别荣获视频公益广告二等奖和新媒体作品三等奖,推选的交通志愿者和交警被评为2017年度“平安甘肃·最美交通人”。他也被省公安厅交管局评为优秀宣传民警,被嘉峪关市委宣传部连续三年评为全市广播电视宣传通联工作先进个人。

路,在脚下延伸。面对荣誉,他平淡如水,但面对工作,他像一座不倒的大山,那么勤奋,那么执着。从跨进公安宣传队伍的第一天起就把对公安事业的炽爱和痴情倾注笔端。他总是像侦查员一样,闻警而动,随警作战,与执勤民警一道去现场,风餐露宿,在身临其境的亲身感受中,他的思绪在飞腾,在升华,一篇又一篇的稿件如春潮般地从他的笔下奔涌而出。

来源: 嘉峪关公安交警(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·吹响思想大解放“冲锋号”
·法院执行“天网”让“老赖”无所遁形
·住建部10天两度重申房地产调控不放松
·住建部重申楼市调控目标
·江苏铁路发展推进会召开
·苏南机场首开货运洲际航线
·股指探底回升 私募策略趋于积极
 
张掖市肃南县防范 ...
省法院决胜基本解 ...
·陇南市委政法委派出督导组暗访西和县脱贫帮扶工作
·省公安厅民警赴甘南州县市公安机关挂职锻炼工作会召开
·甘南州委政法委督查组督查指导玛曲县扫黑除恶专项斗争
·嘉峪关出台《办法》助力“基本解决执行难”
·武威市法治扶贫行动启动仪式在古浪县举行
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·中办印发激励干部新时代新担当新作为的意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·张掖市中院知识产权审判工作综述
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
·法制审核提升行政执法办案质量
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号