您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>法治甘肃>>人物>> 返回首页

自居“儒生”的嘉峪关市交警支队宣传民警李晓勤

发布时间:2018-05-22 09:49:45我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】
 
 
 
 
 

广播电视通联宣传先进集体和先进个人是嘉峪关市委宣传部为表彰嘉峪关市广大通信员积极配合广播电视各频率频道出色完成对外宣传报道任务,采写和拍摄大量生动、鲜活的新闻好作品而设置的奖项。近日,嘉峪关市公安局交警支队宣传民警李晓勤以优异的成绩连续三年荣获此殊荣。

李晓勤自1985年投军从戎,先后在武警边防、警卫部队、刑警队、保安公司、交警支队等岗位任职。同事们都诙谐地说:“明明是一介武生,还时不时以‘儒生’自居”。之所以这么说,因为他从事的工作都与文字有关。在部队他是一名文书,在刑警队他是一名内勤,在交警支队他又是一名宣传员。这些岗位都与文字息息相关,再加之这些年他的“豆腐块”鲜见于各类报刊杂志,他撰写的“狼帮”覆灭记被雄关周末、兰州晨报、兰州晚报等报刊转载。

手中半支笔,胸中一瓶墨。这是他对自己文字写作的感悟,为了不断提高自己的文字修养,他经常参加各类写作培训,不断增加自己的文学修养,平时他有一个小的习惯,对看到的美词、美句都会剪下来贴在自己的小本子上,他深知“好记性不如烂笔头”,记在本子上,用时就方便多了。

2013年他被分配到嘉峪关市公安局交警支队宣传岗位工作以来,承担着交通法律法规、宣传教育等工作,他执着地跋涉在公安宣传阵地上,以有力的艺术手段和文学语言为全体交警鼓与呼,坚韧不拔地向大家展示着西北祁连大地上的嘉峪关交警精神。担任宣传民警5年来年,在各类新闻媒体投稿共计500余篇。

在长期的公安宣传工作实践中,他敏感的意识到单一纸质报刊宣传形式已经落后,公安宣传已悄然进入“全媒体”时代。微博、微信、微视频等新媒体用户规模飞速增长,影响改变着人们的学习方式和生活习惯。新时期下的公安宣传,应当是立体化的宣传,公安报刊、电视节目、网络媒体,均不可偏废。李晓勤抓住了这一机遇,2016年他积极协调嘉峪关市电视台创办《嘉峪关交警》栏目,同时又注册开通了嘉峪关公安交警官方“双微平台”及今日头条等网络媒体。截止目前,《嘉峪关交警》栏目共播出103期,通过嘉峪关公安交警官方腾讯、新浪官方微博发布交通安全提示信息4000余条,在嘉峪关公安交警微信公众平台发布原创消息298条。

除了亲自策划编排节目之外,他还时刻不忘把身边的典型人物和好作品“推出去”,在2017年全省文明交通宣传作品创作评选活动中,嘉峪关市交警支队制作报送的两部宣传作品《行车请系好安全带》《我们的青春在路上》,分别荣获视频公益广告二等奖和新媒体作品三等奖,推选的交通志愿者和交警被评为2017年度“平安甘肃·最美交通人”。他也被省公安厅交管局评为优秀宣传民警,被嘉峪关市委宣传部连续三年评为全市广播电视宣传通联工作先进个人。

路,在脚下延伸。面对荣誉,他平淡如水,但面对工作,他像一座不倒的大山,那么勤奋,那么执着。从跨进公安宣传队伍的第一天起就把对公安事业的炽爱和痴情倾注笔端。他总是像侦查员一样,闻警而动,随警作战,与执勤民警一道去现场,风餐露宿,在身临其境的亲身感受中,他的思绪在飞腾,在升华,一篇又一篇的稿件如春潮般地从他的笔下奔涌而出。

稿件来源:嘉峪关公安交警(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
南京警方《西游警记》3
河南统一销毁非法枪爆物
河南铁路法院检察院移交
小说凤鸣安吴首发
陕西省司法厅送法进企业
陕西司法厅送法进企业2
 
· 精心擦亮窗口全心服务群众 春节期间兰州交警落实“放管服”
· 兰州市政协十四届三次会议今日开幕
· 殴打民警阻挠抓捕吸毒人员 白银女子获刑十个月
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 兰州市加大水源地环境清理整治力度
· 李沛兴在宕昌调研时指出 下足绣花功夫确保如期完成脱贫目标
· 甘肃省“两会”建议提案交办会在兰召开 宋亮吴明明康国玺出席并讲话
 
附件点击下载:TitlePh
附件说明:EnpDescPh
附件所属稿件标题:EnpOwnerArtTitlePh
附件所属稿件链接:EnpOwnerArtUrlPh
庆阳正宁警方社会治 ...
春运首日:武威铁警 ...
友情链接
法制网 中国法院网 检察日报 人民公安报 中国警察网 司法部 中国普法网 人民网甘肃频道 新华网甘肃频道
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号