您的位置: 法制网首页>> 地方新闻>>甘肃长安网>>人大立法 返回首页

定西市陇西县人大执法检查组督查全县《禁毒法》执行情况

发布时间:2018-05-21 10:34:15我要纠错【字体: 默认 】【打印【关闭】

本网讯(通讯员 李文)为积极推进《中华人民共和国禁毒法》的贯彻落实,有效预防和惩治毒品违法犯罪行为,保护公民身心健康,维护社会秩序,近日,以定西市陇西县人大常委会副主任何树林为组长的县人大执法检查组对全县《禁毒法》实施情况进行督导检查。

检查组先后到陇西县公安局、巩昌镇人民政府、巩昌镇西郊社区、陇西县中医院、国家药物维持治疗陇西县门诊部、文峰镇人民政府、文峰镇铁路社区、文峰派出所、甘肃惠森药业发展有限公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃民康生物科技有限公司、紫来九年制学校、工贸中专、陇西县司法局、陇西县人民法院、陇西县人民检察院、陇西县禁毒教育基地、陇西县禁毒主题广场,通过实地查看、查阅资料、座谈交流、听取汇报等方式,详细了解各单位法律学习宣传情况、禁毒委和成员单位履职尽责情况、禁吸戒毒工作开展情况、打击贩卖、运输、制造毒品犯罪情况以及法律法规贯彻实施过程中存在的困难、问题及原因分析和各单位禁毒工作开展情况,指出了相关单位在工作中存在的突出问题,并提出整改意见。

检查结束后,检查组在陇西县公安局召开座谈会。会上,陇西县禁毒办专职副主任、县公安局副局长崔永平汇报了全县禁毒工作开展情况;各相关单位负责人分别就各自实施《禁毒法》情况作了汇报。在听取汇报后,检查组代表指出了本次检查中存在的问题和整改意见。

何树林指出,禁毒工作事关社会和谐稳定,人民幸福安康,结合本次检查,各单位各部门在贯彻《禁毒法》中做到了有领导、有机构、有人员、有经费、有成效,为全县平安稳定作出了贡献,但禁毒工作形势复杂,禁毒斗争任重道远,各相关部门要切实负责,完善社会化、法制化、智能化,齐心协力,推动全县禁毒工作不断深入开展。

根据反馈问题,何树林强调:一是要进一步加大禁毒宣传力度,提高人民识毒、拒毒、防毒意识,引导人民积极健康生活;二是要进一步加大对毒品违法犯罪的打击和查处力度,突出重点,坚决遏制毒品的蔓延;三是进一步加大各级各部门齐抓共管,紧密结合,筑牢持之以恒的思想防线;四是要进一步加大对中小学等学校的禁毒教育宣传,切实提高在校师生的防毒意识;五是要进一步加大对病残吸毒人员的收治力度。

何树林希望全县的禁毒工作形成党委政府统一领导,各部门齐抓共管,社会各界广泛参与的禁毒工作格局,继续发扬顽强斗争的精神,争取取得禁毒斗争的更大成效。(定西市陇西县禁毒办供稿)

来源: 甘肃长安网(责任编辑:李纪平)
反恐演练
与80后对话 谈“从警”
·南京警方《西游警记》3
·河南统一销毁非法枪爆物
·河南铁路法院检察院移交
·小说凤鸣安吴首发
·陕西省司法厅送法进企业
·陕西司法厅送法进企业2
 
·南京高淳公安破获一起“手套大盗”案
·落实谁执法谁普法责任 淮安洪泽法院开启全新模式
·房企负债率创13年新高
·记者调查房地产销售乱象
·泰兴土地节约集约利用获国务院表彰
·民政部未授权任何组织投融资
·兴业银行违规被罚5870万元
 
张掖市肃南县防范 ...
省法院决胜基本解 ...
·省公安厅民警赴甘南州县市公安机关挂职锻炼工作会召开
·甘南州委政法委督查组督查指导玛曲县扫黑除恶专项斗争
·嘉峪关出台《办法》助力“基本解决执行难”
·武威市法治扶贫行动启动仪式在古浪县举行
·省女子强戒所举办帮教大会暨系列主题教育活动
·第三届甘肃省高校“雷诺律师杯”模拟审判大赛在兰举办
·中办印发激励干部新时代新担当新作为的意见
·最高法将出台房屋征收与补偿司法解释
·最高检加大刑事申诉案公开审查力度
·五月起 甘肃省这些新规将影响你的生活
·兰州市共享单车管理办法将出台
·武都消防出台规定提高执法公信力
·检察官揭网络传销迷惑大众伎俩
·甘肃试水重大执法决定法制审核制度
·法制审核提升行政执法办案质量
·“法治”成为敦煌文化软实力之星
·用行动为法治中国建设贡献力量
·法治为国家安全提供全方位有力保障
友情链接
中国普法网 中国政府网 中国人大网 中国长安网 国务院新闻办公室 中国记协网 新华网 人民网 光明网   央视网  
中国网 国际在线 中国日报网 中国经济网 中青网 中国广播网 中国新闻网 中国台湾网 北青网 中工网 中国教育新闻网
正义网 中国法院网 人民法院诉讼资产网 中国警察网 违法和不良信息举报中心   中国保护知识产权网 中华文化信息网
中国法律援助网 三农在线 新浪网 网易网 搜狐网 腾讯网 凤凰网 千龙网 中国·甘肃 每日甘肃网 甘肃禁毒网
 
关于我们   联系我们 法律声明 广告服务
法制网版权所有,未经协议授权禁止转载
 
京ICP证060057号  网上传播视听节目许可证0105080号